Главная Политика Нет неразрешимых проблем
14.06.2019
Просмотров: 118, комментариев: 0

Нет неразрешимых проблем

7 июня в здании администрации Карагайского района состоялся очередной прием граждан депутатом Законодательного Собрания Пермского края Сергеем Александровичем Ветошкиным.

Совместно с представителями муниципалитета в лице главы района Григория Александровича Старцева, прокурора района Евгения Михайловича Бендовского, председателя Земского Собрания Сергея Николаевича Аликина, заместителя главы Карагайского поселения Ивана Сергеевича Филимонова, директора ООО «Тепло – Газ – Сервис» Дмитрия Александровича Ситникова народный избранник рассматривал обращения граждан по самым насущным проблемам.

Вопросы касались экологии района, ремонта дорог, электроснабжения. Начальник Карагайского РУО Светлана Николаевна Катаева попросила содействия депутата в реализации проекта, предусматривающего создание на территории района сетевой школы для профессионального самоопределения старшеклассников. Сергей Александрович полностью поддержал такую идею и предложил рассмотреть ее на очередном заседании Регионального общественного совета проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Российское село» в Пермском крае в рамках проекта «Кадры для села».

С вопросом об изыскании средств на строительство школьного стадиона обратилась к депутату директор Карагайской СОШ №2 Лидия Геннадьевна Чалова. Сергей Александрович пояснил, что этот вопрос может быть решен путем софинансирования из средств краевого бюджета, и предложил главе района совместно с Земским собранием в текущем году рассмотреть возможность выделения из бюджета района средств на разработку проектно-сметной документации.

Вопросы экологии на нашей земле волнуют немало неравнодушных людей. Как раз помощи в сохранении благоприятной экологической ситуации в селе и с некоторыми другими вопросами обратилась к депутату жительница Карагая Валентина Борисовна Герберсгаген. По поводу загрязнения парка – дендрариума было решено выехать после приема в парк, чтобы на месте оценить масштаб проблемы, о которой рассказала заявительница. Проблема низкой температуры в квартире, где проживает Валентина Борисовна, надо надеяться, будет решена. Депутат дал некоторые рекомендации заявительнице, а также предложил директору ООО «Тепло – Газ – Сервис» Дмитрию Александровичу Ситникову провести обследование систем теплоснабжения в доме, чтобы выявить проблему.

Сразу несколько жителей деревни Пыжьянка обратились в приемную депутата по вопросу низкого напряжения в электросетях по улице Центральная. Ранее в адрес представителей «Пермэнерго» Сергеем Александровичем направлялся соответствующий депутатский запрос, но действия, предпринятые для исправления ситуации, проблему не решили. Сергей Александрович взял вопрос на контроль и пояснил, что в таком случае направит запрос в надзорные органы.

Любовь Волгарева.

Фото автора.

Комментарии

Реклама