Главная Политика Ответственность за нарушение запрета на привлечение иностранных граждан
04.03.2017
Просмотров: 322, комментариев: 0

Ответственность за нарушение запрета на привлечение иностранных граждан

Указом Губернатора Пермского края от 14.10.2016 № 142 на основании Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» на 2017 год установлен запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Пермского края, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по видам экономической деятельности:

1. Лесозаготовки.

2. Предоставление услуг в области лесозаготовок.

3. Распиловка и строгание древесины.

4. Торговля розничная в неспециализированных магазинах.

5. Торговля розничная напитками в специализированных магазинах.

6. Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах.

7. Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках).

8. Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках.

9. Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков.

10. Деятельность сухопутного пассажирского транспорта: внутригородские и пригородные перевозки пассажиров.

11. Деятельность такси.

Ответственность за несоблюдение указанного запрета установлена статьей 18.17 Кодекса об административных правонарушениях.

Так, в соответствии с частью 1 статьи 18.17 КоАП РФ несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг), установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо, административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового (ч. 2 ст. 18.17).

Прокуратура Карагайского района.

Комментарии

Реклама