Главная Политика Пермский ОНФ взял на контроль ситуацию с благоустройством двора в Карагае
19.07.2019
Просмотров: 2191, комментариев: 0

Пермский ОНФ взял на контроль ситуацию с благоустройством двора в Карагае

После вмешательства пермских активистов Общероссийского народного фронта власти учли замечания жителей села Карагай по благоустройству их дворовой территории. Ранее жители пожаловались в региональное отделение ОНФ на некачественное выполнение работ подрядчиком и игнорирование их мнения при согласовании дизайн-проекта и производстве работ.

В региональное отделение ОНФ в Пермском крае поступило обращение из села Карагай. Жители дома №10а по улице Комсомольской жаловались на то, что их мнение не учитывается при благоустройстве двора, которое выполняется в рамках программы «Комфортная городская среда». Собственники сообщили об имеющейся проблеме: двор тупиковый, нет места для разворота автомобилей или специальной техники (пожарных, скорых). Так же в обращении сообщалось о многочисленных нарушениях на стадии подготовки ремонтных работ. Предложения жителей по улучшению условий не учитывались, не устраивало жильцов качество дизайн-проекта и подготовительных работ по благоустройству двора. «Хотят укладывать асфальт на щебень, который не соответствует смете (заявлен один, на практике – другой). Неправильно даже отступили от оси дома: у четвертого подъезда – три метра от края дома, у первого – четыре метра)», – сообщили жители.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Карагайского района и взяли на контроль благоустройство двора дома. По инициативе общественников было организовано общее собрание собственников и представителей местной власти. По итогам собрания было решено направить подрядной организации замечания по выполненным работам, выделить и направить дополнительные средства на обустройство разворотной площадки. Также представители местной администрации подчеркнули, что подрядной организации необходимо выполнить работы по обустройству ливневой канавки для отвода воды с придомовой территории.

«Очень важно, чтобы при благоустройстве дворов власти прислушивались к предложениям местных жителей, так как они точно знают, что необходимо для более безопасной и комфортной жизни в их дворе. ОНФ продолжает следить за ситуацией в Карагае», – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Пермском крае Илья Волков.

Комментарии

Реклама