Главная Политика Следуя федеральному законодательству
03.11.2018
Просмотров: 130, комментариев: 0

Следуя федеральному законодательству

28 октября 2018 года состоялось очередное заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района.

В ходе заседания рассматривались 13 вопросов, в том числе «О внесении изменений в решение Земского Собрания Карагайского муниципального района «О бюджете Карагайского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»; «Об утверждении прогнозного плана приватизации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2012 годов», «О внесении изменений в Положение «О порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Карагайского муниципального района», утвержденного решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 31. 01.2018 г. №7/19.

Комментарий депутата

На заседании Земского Собрания был рассмотрен ряд вопросов в сфере градостроительной деятельности, это поправки в Положение «О порядке подготовки утверждения местных нормативов градостроительного проектирования муниципального района», которые направлены на упорядочение текстовой части нормативов градостроительного проектирования и отдельных положений, раскрывающих нормативы по развитию транспортной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры при подготовке документации при проектировке населенных пунктов района. Принятие данного нормативного акта позволит соответствующим органам учитывать нормативы градостроительной деятельности населенных пунктов района.

Также на заседании Земского Собрания были рассмотрены и внесены изменения в текстовую часть Правил землепользования и застройки в шести сельских поселениях: в Менделеевском, Нердвинском, Никольском, Обвинском, Рождественском, Карагайском. Изменения вносятся с целью приведения Правил землепользования и застройки в соответствие с федеральным законодательством и закрепляют порядок общественных обсуждений при изменений Правил землепользования и застройки. В поправках подробно прописана процедура проведения общественных обсуждений, порядок информирования жителей и полномочий местного самоуправления.

Т.А. Русинова.

Комментарии

Реклама