Главная Политика Взял под личный контроль
17.11.2018
Просмотров: 300, комментариев: 0

Взял под личный контроль

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Александрович Ветошкин 8 ноября провел личные приемы граждан в Карагайском муниципальном районе.

В этот день приемная депутата работала в двух поселениях.

К Сергею Александровичу шли с самыми разными вопросами, для кого – то приемная депутата являлась последней инстанцией в решении проблемы, кто –то шел за помощью сразу к народному избраннику. Личное участие депутата в рассмотрении проблем каждого из обратившихся позволило либо решить вопрос сразу, либо сориентировать граждан на дальнейшие действия.

Следует отметить, что в поселке Менделеево совместно с Сергеем Александровичем в приеме участвовали председатель Земского Собрания КМР Сергей Николаевич Аликин, глава Менделеевского сельского поселения Сергей Геннадьевич Томилов, главный врач Карагайской ЦРБ Василий Иванович Шестаков, начальник отдела социальной защиты МТУ №2 Лариса Юрьевна Баяндина, советы и компетенции которых помогли гражданам лучше разобраться в той или иной ситуации.

Жителей Менделеевского сельского поселения волновало медицинское обслуживание на территории, законодательная основа размещения вышек сотовой связи, строительство новой школы, газификация, предоставление жилья.

С проблемой доступности инвалидов к услугам железной дороги обратилась к депутату председатель районного общества инвалидов Наталья Вячеславовна Файзуллина. Отсутствие пандусов на железнодорожных переходах не позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья свободно пользоваться железнодорожным транспортом. Являясь добровольным «послом» от жителей деревни Савино, Наталья Вячеславовна озвучила и вопросы, касающиеся всего населенного пункта: благоустройство части территории деревни, освещение улиц в темное время суток, строительство спортивной площадки и некоторые другие.

В Карагае с Сергеем Александровичем на вопросы жителей отвечали и. о. прокурора Иван Владимирович Сказочкин, глава Карагайского поселения Василий Степанович Нечаев, председатель Земского Собрания Сергей Николаевич Аликин, заместитель главы района Татьяна Викторовна Томилова, главный врач Карагайской ЦРБ Василий Иванович Шестаков, начальник отдела МТУ №2 Лариса Юрьевна Баяндина. Жители Карагайского поселения также задавали вопросы относительно газификации домов, качества дорог или их отсутствия, недоступности медицинского обслуживания, так как периодически проблемы в поликлинике начинаются еще с момента записи на прием, правовой основы получения субсидии на подключение газа к домовладению, открытия аптечного пункта.

На многие вопросы, заданные в этот день депутату краевого парламента, могли бы ответить и представители местной власти в рабочем порядке, но вероятно люди посчитали, что народный избранник должен знать, чем и как живут его избиратели, или, устав «искать правды» по кабинетам, решили, что приемная депутата – последняя инстанция.

«Все вопросы взяты на контроль, – подвёл итоги приёмов Сергей Ветошкин. - По каждому из обращений будут сделаны запросы в соответствующие инстанции. Затем будем смотреть, что можно решить, а с чем, в силу тех или иных причин, придётся повременить. В любом случае всем обратившимся будут даны обоснованные ответы».

Любовь Сысоева.

Фото автора.

Комментарии

Реклама