Главная Происшествия Аварийность на дорогах растёт
28.01.2017
Просмотров: 223, комментариев: 0

Аварийность на дорогах растёт

С начала 2017 года по Пермскому краю зарегистрировано 160 дорожно-транспортных происшествий, в которых 31 человек погиб, 207 получили травмы. Из них на территории Карагайского района зарегистрировано уже три дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибло и 3 ранено.

Так, 20.01.17 г. в 10:20 на автомобильной дороге Карагай-Нердва-Старая Пашня водитель автомобиля ВАЗ-21213 на 13 км не справился с управлением и при проезде опасного поворота по непонятным причинам выехал на обочину. В результате автомашину выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ГАЗель. В результате автоаварии водитель и пассажир автомашины ВАЗ-21213 погибли до приезда бригады скорой помощи от полученных смертельных травм. Также дополнительной причиной аварии послужило то, что на автомобиле установлены всесезонные шины, которые, как всем известно, плохо держат дорогу.

22.01.17г. в 14:25 на автодороге Нытва-Кудымкар водитель автомобиля FREIGHTLINER-FLD-120 с полуприцепом допустил на 29 км столкновение с двигавшимся в попутном направлении и остановившимся перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобилем CHEVROLET-NIVA. В результате чего два пассажира автомашины CHEVROLET-NIVA с травмами шейного отдела позвоночника и сотрясением головного мозга госпитализированы в ЦРБ с. Карагай.

Уважаемые водители!

Аварийность на дорогах Пермского края растёт из-за водительской не грамотности. Во время движения по дороге не прижимайтесь излишне к обочине. Тем самым вы сами невольно нарезаете колейность, из которой автомашины выбрасывает на встречную полосу движения.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют начинающим водителям, которые не обладают нужными навыками управления автомобилем, при неблагоприятных погодных условиях (дождь, снегопад, гололёд) воздержаться от поездок на личном транспорте. При таких погодных условиях водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге: избегать резких манёвров и торможений, которые могут привести к аварии, быть особенно осторожными при обгонах и объездах транспорта, во избежание аварийной ситуации соблюдать дистанцию и безопасный скоростной режим. Помните, дополнительные меры безопасности в этой обстановке не будут лишними.

Уважаемые карагайцы, передавайте информацию в Отделение ГИБДД по телефону 3-16-46 или сообщайте лично по адресу: с. Карагай, ул. Ленина, д. 11 о всех недостатках содержания улично-дорожной сети, об управлении автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и совершениии иных грубых нарушений правил дорожного движения. Вы имеете право направить фотографии или записи с видеорегистратора о выявленных недостатках состояния дорог и дорожных сооружений, о различных нарушениях правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД будут проведены соответствующие проверки и приняты меры надзорного воздействия.

***

Основной причиной ДТП продолжают оставаться, в первую очередь, легкомыслие и безразличие взрослых к детской жизни.

23.01.17 г. в 18:00 час. водитель 1967 г.р., управляя автомашиной Нива-Шевроле, на ул. Школьная в д. Канюсята допустил наезд на 9-летнего пешехода и скрылся с места аварии. Девочка шла по левой обочине проезжей части дороги во встречном направлении ТС в сопровождении 12-летнего брата, который успел среагировать и запрыгнуть за обочину. В результате дорожно-транспортного происшествия ребёнок с травмами госпитализирован в ГБУЗ ПК Карагайская ЦРБ.

В этот день дети не дошли до горки, чтобы покататься на снегокате, потому что встретились с водителем, находившемся, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. А ведь на их одежде были световозвращающие элементы, которые трезвый водитель обязательно бы заметил. А этот водитель с 30-летним стажем вождения даже не остановился и не поинтересовался, как себя чувствует малышка, которая побывала под колёсами его авто.

Под чутким руководством дежурных полицейских водитель в течение нескольких часов был найден и задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Напоминаю, вождение автомобиля в нетрезвом виде увеличивает вероятность аварий на дорогах, а также тяжесть полученных в результате ДТП травм. Автомобиль – источник повышенной опасности, а с пьяным водителем он превращается в источник людского горя. Помните, предупреждён – значит вооружён! Надеюсь на вашу сознательность и разумность, ведь умные люди учатся на чужих ошибках, а предотвратить опасную ситуацию легче, чем ликвидировать её последствия.

Н. Михайлов, начальник Отделения ГИБДД, майор полиции.

Комментарии

Реклама