23.08.2019
Просмотров: 441, комментариев: 0

Глоток беды

15 августа года прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Карагайского муниципального района.

Комиссией рассмотрено 6 вопросов. Одним из них стало нарушение правил дорожного движения несовершеннолетними, а так же родителями (законными представителями), по вине которых пострадали дети, жители Карагайского муниципального района, в 2019 году.

Далее были рассмотрены итоги работы общественных комиссий по делам несовершеннолетних, созданных при администрациях Карагайского и Менделеевского сельских поселений, и о реализации закона Пермского края от 31.10.2001 года № 844-ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Также рассмотрены административные материалы в отношении семи родителей (законных представителей) за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ (за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Все родители привлечены к административной ответственности, к ним применено административное наказание в виде штрафа.

Так, гражданки Н., П., М. привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ в связи с отсутствием контроля за времяпрепровождением своих несовершеннолетних детей в ночное время. Несовершеннолетние, находясь в ночное время без контроля со стороны родителей, в бане у одного из несовершеннолетних отмечали выпускной, употребляя спиртные напитки. Родители получили штрафы в размере от 300 до 500 рублей.

Гражданка О. привлечена к административной ответственности по ст.6.10 КоАП РФ (за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции). Она приобрела пиво в количестве 6 бутылок, после чего распила его совместно с несовершеннолетними. К гражданке О. применены меры административного воздействия в размере 2500 рублей.

Уважаемые родители! Будьте внимательны к своим детям. Пиво всегда считалось классическим стартовым напитком, с которого начинали практически все алкоголики, постепенно переходя к более крепким спиртным продуктам. А у детей и молодежи алкоголизм формируется в 3 - 4 раза быстрее, чем у взрослых, и имеет более опасное для здоровья течение.

Елена Демидова,

заместитель председателя КДН и ЗП Карагайского муниципального района.

Комментарии

Реклама