Главная Происшествия Куда смотрят родители?
12.04.2019
Просмотров: 1424, комментариев: 0

Куда смотрят родители?

На дорогах Карагайского муниципального района за 3 месяца 2019 года зарегистрировано 7 дорожно - транспортных происшествий, в которых два человека погибло и восемь получили травмы различной степени тяжести. (за аналогичный период прошлого года - 9 ДТП, 3 погибло и 11 ранено). Из них 6 наездов на пешеходов, в которых 2 человека погибло и 4 - получили травмы различной степени тяжести. С участием детей зарегистрировано 4 ДТП, в которых 4 ребёнка получили травмы различной степени тяжести.

Только за прошедшую неделю на дорогах Карагайского района в ДТП пострадали 3 ребенка и один пешеход погиб под колесами автомашины.

3 апреля на ул. Кирова в п. Менделеево водитель автомашины Лада – 212140 допустил наезд на 8- летнего пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил травмы.

5 апреля в 16. 00 на 77 км автодороги «Нытва-Кудымкар» 30-летний автолюбитель, управляя автомашиной ВАЗ - 211440, находясь в состоянии опьянения, не имея права на управление ТС, допустил съезд с дороги с опрокидыванием ТС. В результате ДТП девочка 12 лет, находившаяся на заднем пассажирском сидении и не пристегнутая ремнем безопасности, получила травмы.

6 апреля в 16 .30 на ул. Центральная д. Савино Карагайского района 14 - летний подросток, управляя мотоциклом ИЖ Планета -5 (без государственных номеров), допустил падение 12-летнего пассажира, которого перевозил на самодельном прицепе. В результате ДТП ребенок получил перелом правой ключицы со смещением. На вопрос полицейских о том, куда смотрели родители этих подростков, взрослые не смогли дать ответ.

7 апреля в 21.30 на 66 км автодороги Нытва-Кудымкар водитель автомашины Лада Гранта, допустил наезд на пешехода 1967 года рождения, который переходил дорогу в неустановленном месте. В результате пешеход получил смертельную травму.

По данным фактам происшествий ОГИБДД Отдела МВД России по Карагайскому району проводится проверка. Госавтоинспекция обращается к родителям: « Уважаемые родители, ваши дети находятся в постоянном движении, в роли пешеходов и пассажиров. Уберечь их от беды – наш с вами долг и обязанность.»

Комментарии

Реклама