Главная Происшествия Не садись пьяным за руль и не верь каждому
17.05.2019
Просмотров: 1160, комментариев: 0

Не садись пьяным за руль и не верь каждому

В период праздничных дней с 1 по 5 мая 2019 года в Отделе МВД России по Карагайскому району зарегистрировано 66 заявлений и сообщений. Из них зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия. На территории Карагайского района за праздничные дни совершено 2 преступления.

3 мая на автодороге Нытва-Кудымкар сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Карагайскому району в ходе выполнения своих служебных обязанностей остановили автомобиль «Ваз-21213», за рулем которого находился мужчина 1977 года рождения, житель и уроженец Карагайского района. Госавтоинспекторы по внешним признакам установили, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка отстранили нарушителя от управления автомобилем и доставили мужчину в территориальный отдел полиции для дачи показаний. Выяснилось, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. По факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

С заявлением о мошенничестве в полицию села Карагая обратилась 67-летняя жительница Карагайского района. Женщина рассказала, что ей с неизвестного номера телефона позвонил мужчина, по голосу которого она предположила, что это ее сосед по дому. В ходе телефонного разговора звонивший мужчина попросил женщину перечислить ему 2000 рублей, после вновь перезвонил и сказал, что ему необходимо еще 5000 рублей, при этом указал номер телефона, куда нужно перечислить денежные средства. По словам заявительницы, голос звонившего был очень похож на голос ее соседа, что и вызвало у пенсионерки доверие.

В телефонном разговоре лже-сосед пообещал в скором времени вернуть денежные средства. Потерпевшая не сразу обнаружила обман, а только спустя несколько дней, когда пришла в гости к соседу и узнала, что деньги он в долг не просил. Ущерб от мошеннических действий составил 7000 рублей.

По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Всего за период праздничных дней с 9 по 12 мая в дежурной части Отдела МВД России зарегистрировано 63 заявления и сообщения. В основном зарегистрированы бытовые случаи. За период этих праздничных дней сотрудниками полиции было раскрыто преступление-убийство, где мужчина 1965 г.р., житель Карагайского района на почве ссоры во время распития спиртных напитков, нанес своей сожительнице 1965 г.р. 23 ножевых ранения. В Отделе возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Вновь выявлены случаи нахождения за рулем водителей в нетрезвом состоянии. Так 10 мая был остановлен сотрудниками ГИБДД житель Карагайского района 1976 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был отстранён от вождения автомобилем. Гражданин неоднократно нарушал ПДД, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 264 УК. РФ.

Ирина Карпецкая, специалист по СМИ ОМВД России по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама