Главная Происшествия О результатах проверки
23.08.2019
Просмотров: 438, комментариев: 0

О результатах проверки

Прокуратурой района за 7 месяцев 2019 года по результатам проверок выявлено 30 нарушений Федерального закона «О противодействии коррупции», из них: 10 в муниципальной службе, 19 - в иных органах, организациях и учреждениях, 1 - в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ для муниципальных нужд.

В связи с выявленными нарушениями прокурором на незаконные нормативные акты принесено 4 протеста, внесено 9 представлений, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению нарушений, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в ОМВД России по Карагайскому району направлен материал проверки по факту мошеннических действий руководством ООО СК «Авангард-плюс» при организации строительного контроля по строительству очистных сооружений, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Прокуратурой района усилен надзор за исполнением муниципальными служащими, депутатами органов местного самоуправления и руководителями муниципальных учреждений требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В ходе проведенных проверок установлено, что одним муниципальным служащим, тремя руководителями муниципальных учреждений и десятью депутатами Рождественского и Обвинского сельского поселений сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своего супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за 2018 год были представлены неполные и недостоверные, а именно скрыты или представлены недостоверные сведения о доходах, полученных от работы по совместительству, также скрыты и предоставлены недостоверные сведения о наличии в собственности транспортных средств, объектов недвижимости (земельные участки, жилые дома), ценных бумаг и др.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес глав администраций и председателей Советов депутатов Обвинского и Рождественского сельских поселений внесено 4 представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых депутатами и руководителями муниципальных учреждений представлены уточненные сведения о своих доходах, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Хотелось бы обратить внимание жителей Карагайского района на необходимость обращения в прокуратуру с заявлением об известных фактах коррупции на территории района.

И.В. Сказочкин,

старший помощник прокурора Карагайского района младший советник юстиции.

Комментарии

Реклама