Главная Происшествия Работодатель привлечен к административной ответственности
27.02.2016
Просмотров: 529, комментариев: 0

Работодатель привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Карагайского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в дорожно-строительной компании с. Карагай.
Установлено, что в нарушение требований ст.217 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) в данной организации отсутствует специалист по охране труда с учетом специфики производственной деятельности. Сведения о прохождении работниками предприятия, в том числе его руководителем, обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда в соответствии со ст.225 ТК РФ отсутствуют.
В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе законодательством о специальной оценке условий труда.
Согласно ст.4 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда.
Однако, как установлено в ходе проверки, специальная оценка условий труда руководством компании, в нарушение указанных требований закона, не проводилась.
22 января 2016 г. на основании постановлений прокурора Карагайского района данное общество с ограниченной ответственностью и его директор привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1, ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 117 000 рублей.

Е. Бендовский, прокурор района,
младший советник юстиции.

Комментарии

Реклама