Главная Спорт Чем сложнее – тем лучше?
26.07.2019
Просмотров: 1833, комментариев: 0

Чем сложнее – тем лучше?

21 июля на базе отдыха «Карповка» состоялся старт для спортсменов-любителей экстремальных видов спорта. Дистанцию в 21 километр по пересеченной оврагами, речками, канавами, болотами, пригорками местности бежали 107 спортсменов из Карагая, Кадилово, Сергино, Очера, Кудымкара, Кизьвы, Перми, Зюкайки, Палазны, Чайковского, Верещагино, Соликамска и т. д.

Подобный экстрим-кросс в Карагае проводится не первый год и каждый раз обретает новых поклонников.

Вот что пишет в своем блоге Анна Сидоренко: «Мы хотели просто посмотреть в сторонке, но потом решили пройти часть трассы. Немного, 3км, не больше. Но в болото попали. В воду я лично не готова! А вот дочь нам заявила: «Все, решено, на следующий год я участвую в этом сумасшедшем кроссе!»

В общем, в этом году мы участвовали и как волонтеры-помощники на трассе, и как блогеры. А на следующий год уже все заразились идеей! Кому нравится - пишите, мы создадим группу в ВК "Кросс-экстрим" и начнем готовиться за год. Кстати, были участники - профессиональные спортсмены, тренеры спортшкол привезли своих воспитанников. Но были и просто любители. Поразили совсем юные девчушки 14-15 лет. Никто не сошел с трассы: все добежали, дошли, доползли... Один участник только вчера пробежал марафон 50 км, и сегодня - полумарафон - 21 км по пересеченной местности. Вдохновляет!»

В результате лучшее время показал Олег Петров из Карагая – 1.48.26, совсем немного ему уступил Александр Макаров -1.49.24 (ФСК), третье место занял Руслан Гасимов - 1.50.57 (Пермь). Все спортсмены относятся к возрастной категории «юноши 1990-2001 года рождения». Среди женщин лучшее время показала Ольга Варакса из Перми - 2.09.27, второе время – Кристина Меньшикова (ФСК) – 2.10.22, третье место по времени у женщин - Лилия Салахутдинова из Палазны (2.15.54). Удачных всем стартов!

Любовь Волгарева.

Фото из интернета.

Комментарии

Реклама