Чем топить камин?

Промышленность

Наверное, одним из символов домашнего очага и уюта является возможность присесть и расслабиться холодным вечерком у камина, в котором уютно потрескивают горящие поленья дров. Однако, чтобы получать от своего камина истинное удовольствие, уют и тепло, необходимо знать и учитывать некоторые нюансы. К примеру, какими дровами лучше всего растапливать камин? Ответ есть: Камины-статьи и советы для клиентов !

Самым оптимальным и наиболее подходящим вариантом для камина будет использование дров разных пород дерева – береза, осина, ясень для тепла, а для приятного аромата можно подмешать поленья яблони, вишни или можжевельника. Кстати, сгорающие поленья можжевельника не только наполнят помещение приятным изысканным ароматом, но также очистят воздух, так как, сгорая, древесина можжевельника выделяет антибактерицидные вещества. Что касается сухости или влажности дров, то здесь нужно помнить, что пересушенные дрова быстро сгорают, а вот влажные могут задымить все помещение (кроме березы и ясеня). Влажность дров можно определить на ощупь. Если колка дров идет легко, а внутри полена влажная сердцевина составляет не больше четверти всего объема, то можно считать, что дрова попались отличные и теплоотдача будет хорошей.

Иногда некоторые люди задаются вопросом, а можно ли для растопки камина использовать фасованный уголь? К сожалению, теплоотдача этого вида топлива рассчитана на приготовление блюд-гриль, но ни коим образом не для отопления помещения камином. Конечно, фасованный древесный уголь может прогреть, например, саму систему, но для этого его понадобится о-очень много. Поэтому лучше всего такой вид топлива использовать исключительно в местах его прямого назначения, а именно в печах барбекю и шашлычницах, а в каминах пусть как и прежде потрескивают березовые и прочие дрова.

11.10.2013 Олег Паздников

Реклама