Главная Блоги Общество Разновидности роллов

Разновидности роллов

Общество

Японская кухня просто немыслима бес ролл. Эта разновидность суши подается к столу в нарезанном виде и в порции может быть по 6 или 8 рулетиков, реже по 12 кусочков. Сложная начинка роллов по традиции заворачивается в лист нории. Причем очень важно, чтобы лист водоросли предварительно был хорошо просушен и нарезан на нужные пластинки. Заворачивают также в тонкий омлет, лист периллы или соевую бумагу. Более сложные в изготовлении ролы вывернутые наружу. Скрученный лист нории или его заменитель получается внутри, а вся начинка снаружи. Японцы также изготавливают «мозаичные» и «цветные» роллы или преподносят целое ассорти с различными видами суши. Чтобы гость смог все их попробовать на поднос укладывается не больше 4-х кусочков каждого вида.

В целом все разновидности ролл можно поделить на три основные категории, а вот доставка суши только одна:

1. Традиционные или классические роллы. Блюдо готовиться без каких-либо не стандартных добавлений по традиционному рецепту. Для этого используются самые обычные для японцев морепродукты – лосось, морской окунь, краб, тунец, угорь и т.д. Начинка покрывается правильно приготовленным рисом и плотно стягивается листом нории.

2. Фирменные роллы. Шеф-повара, как японских ресторанов, так и в других странах мира готовы удивить клиентов своим видением японской кухни. Для этого они добавляют в рецептуру свои ингредиенты и применяют необычные способы формирования кусочков. Самые известные роллы из этой категории - Филадельфия или Калифорния.

3. Запеченные роллы. Можно назвать подвидом фирменных рол, так как от них отличаются только способом приготовления блюда. Перед подачей на стол этот вид суши проходит основательную термическую обработку. Такой способ возник не по чьей-то прихоти, а в тех странах, где население не рискует употреблять в пищу сырую рыбу.

4. Роллы Темпура. Опять же подкатегория фирменных ролл. Готовят блюдо, не запекая в духовке, а окуная в кипящее масло, во фритюре. Это усиливает вкус рулетов из риса и морепродуктов, а многим любителям японской кухни нравиться в данном случае характерный хруст ролла.

27.03.2014 Ольга Югова

Реклама