Главная Блоги Туризм Корейская кухня

Корейская кухня

Туризм

Национальная корейская кухня весьма вкусная и разнообразная. Сегодня корейский ресторан в Москве является весьма популярным заведением. Основными блюдами тут являются куксу, каша, блин, хлебец, кашица, желе. Кашу обычно готовят из риса, проса, гаоляна, чумиза и ячменя.

Также корейцы любят есть кашу из пяти круп (огокпап), сладкую кашу (як-пап), в состав которой входит клейкий рис с жужубом, каштанами, маслом, орехами и медом. Не менее употребляемым является парной рис, который приправили мясом, специями и овощами. А вот парной рис, который приправили зеленью, поджаренным мясом, мелкими кусочками рыбы и мяса, а также мясными котлетами зовется пибимпап. Кашицу чаще всего готовят исключительно из круп (рис, маша, угловатая фасоля), смешивая ее с дополнительными продуктами, такими как орехи кедра, абрикосовые семена, каштаны и свежая рыба. Куксу является основным продуктом питания корейцев. В его состав входят гречиха, пшеница, кукуруза и картофель. В южном районе куксу готовят из муки пшеничной.

Широко популярное куксу, сделанное из муки гречихи. Также из нее изготавливают пхеньянское с куксу, к которому добавляют клейкие нити и разбавленный холодный вкусный бульон. Обычное куксу чаще всего разбавлено мясным супом. Лучше всего выбирать для этих целей мясо фазана, а уже после него можно отдать предпочтение курятине и говядине. Способов приготовления этого яства довольно много. К примеру, его могут готовить с холодным или горячим бульоном, с приправами или специями с кунжутным маслом. Подается оно на латунном круглом подносе.

Паровой корейский хлебец имеет более пятидесяти методов приготовления. Но, основным способом является готовка из муки или крупы, которые варят в воде или же на пару. После этого тесто бьют. Паровой хлебец из клейкого риса, который приготовили таким методом, является самым распространенным яством среди корейцев.

16.10.2013 Катя Чуприянова

Реклама