Главная Экономика 12 миллионов рублей направлено на ремонт дорог
09.06.2012
Просмотров: 1010, комментариев: 0

12 миллионов рублей направлено на ремонт дорог

30 мая состоялось 14 заседание Земского Собрания района. Депутаты рассмотрели 21 вопрос. Пять вопросов носили контрольный характер.

В порядке контроля депутаты рассмотрели отчет заместителя главы района Е.Н.Шушариной об исполнении районной целевой программы профилактики правонарушений Карагайского муниципального района на 2006-2010 годы. Необходимо отметить, что данная программа носила комплексный характер. В её реализации, кроме отдела внутренних дел, принимали участие различные отрасли социальной сферы. В общем на её реализацию израсходовано 10 млн рублей. Из них 7,5 млн рублей - средства районного бюджета. Из 99 мероприятий реализовано 83, из восьми целевых показателей достигнуто 6:

- количество совершаемых преступления уменьшилось на 18,2%;

- уровень рецидивной преступности снизился на 12,6 %;

- уровень «бытовой преступности» снизился на 16 %;

- количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, уменьшилось в 2,6 раза;

- количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, снизилось на 25%;

- количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом снижено на 33,3%.

Несмотря на то, что картина складывается неплохая, депутаты отметили и отрицательные моменты. В частности, это касается добровольной народной дружины. Депутаты подчеркнули, что вопросы, связанные с созданием добровольной дружины, находятся в компетенции сельских поселений. Кроме этого, на уровне края создана вся законодательная база, позволяющая создать данную дружину.

Депутат Постаногов А.Е. обратил внимание на деятельность синдикатов, которые продолжают «процветать», Борисов В.Д. – на профилактику подростковой преступности, на профильное обучение подрастающей молодежи.

Депутаты приняли решение об утверждении отчета, а предложения, высказанные в ходе обсуждения, утвердить на следующем заседании.

На заседании утвержден главный финансовый документ – отчет об исполнении бюджета Карагайского района за 2011 год. С отчетом выступила начальник отдела финансов и налоговой политики администрации района В.Л.Снигирева. По итогам рассмотрения отчет единодушно утвержден.

Депутаты также рассмотрели исполнение бюджета района за 1 квартал 2012 года, рассмотрели и утвердили поправки в бюджет района на 2012 год.

Решением Земского Собрания доходная часть бюджета увеличена на 22 млн рублей, а расходная часть – на 38 млн рублей. 3 млн рублей будут направлены на ремонт районной больницы, 1 млн рублей будет направлен гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на погашение кредитов, 3 млн рублей – на ремонт школ района, около 6 млн рублей – на приобретение жилья для детей-сирот, около 12  млн рублей (средства краевого бюджета) поступят в сельские поселения на ремонт дорог в населенных пунктах, 300 тыс. рублей – на ремонт дороги Макарово - Пролетарск, 160 тыс. рублей – на ремонт дороги Зюкай - Вахруши. С целью устранения предписаний надзорных органов 1,5 млн рублей направлены на ремонт здания муниципального архива.

- Для нас важно, что на уровне края заработал региональный дорожный фонд, впервые в этом году сельские поселения получают почти 12 млн рублей, которые будут направлены на текущих ремонт уличной сети. Средства распределены между сельскими поселениями по подушевому принципу. Для того чтобы освоить финансовые средства, поселения должны запланировать свою долю в объеме 5%. В настоящее время средства в поселениях заложены,  идет работа по оформлению документов с целью освоения средств, - отметил С.Н.Аликин, председатель Земского Собрания Карагайского района.

Депутаты утвердили во 2-ом чтении поправки в Устав Карагайского муниципального района, внесли изменения в структуру администрации Карагайского муниципального района. С целью реализации Федерального закона №131 депутаты утвердили Положение о создании условий для развития местного традиционного художественного творчества в поселениях. Утверждено Положение об имуществе казны Карагайского муниципального района Пермского края.

На основании заявлений родителей структурного подразделения «Детский сад» Козьмодемьянской средней школы внесены поправки в Положение «О порядке расчета и взимания родительской платы за услуги по содержанию детей в муниципальных образовательных учреждениях всех типов».

Принято решение о награждении Почетной грамотой Аристовой С.И., Медяной Н.В. коллектива Обвинской коррекционной школы.

Мнение депутата:

Б.В.Коновалов, заместитель председателя Земского Собрания:

30 мая на заседании Земского Собрания рассмотрен 21 вопрос. Наша комиссия по соблюдению законности и правопорядка приняла участие в трех профильных вопросах: об утверждении отчета об исполнении районной целевой программы профилактики правонарушений на 2006-2010 годы; о внесении изменений в Устав Карагайского муниципального района и о награждении Почетной грамотой Карагайского района.

По первому вопросу было отмечено, что за период действия программы произошло снижение преступности в районе с 782 преступлений до 621, укрепилась материальная база отдела внутренних дел, были выполнены большинство из запланированных мероприятий. Вместе с тем мы не смогли полностью профинансировать выполнение программы. Выделено 7180 тыс. рублей или 60% от запланированного.

Так, в 2009 году прекратили свою деятельность народные дружинники, что сказалось на состоянии преступности на улицах и в общественных местах – рост в разы. В то же время снизилась преступность среди несовершеннолетних, чему способствовали 9 военно-патриотических объединений и клубов, объединяющих 270 школьников. Отчет был единогласно утвержден.

Остро прошло обсуждение изменений и поправок в Устав района. Особенно это касалось части 3 статьи 28, в которую администрация района предложила внести изменения. Разговор шел о том, как должен осуществлять свои полномочия председатель Земского Собрания: на постоянной или непостоянной основе. После бурного обсуждения данная поправка при голосовании не была поддержана депутатами. Депутаты отказались от предлагаемой поправки, записав в Устав: председатель Земского Собрания осуществляет свои полномочия на постоянной основе. Объем правовых актов достаточно большой, практика работы Земских Собраний в крае и у нас в районе отработана, она показала свою жизнеспособность. Тем более проглядывается тенденция диктата со стороны исполнительной власти сверху донизу и на федеральном, и на краевом уровнях. Сейчас дошло и до нас. Это и пресловутые изменения в закон «О проведении митингов и демонстраций».

Это и политика О.Чиркунова в отношении муниципальных районов, Законодательного собрания.

Депутаты согласились с администрацией, что глава лично назначает заместителей без согласования с Земским Собранием.

В конце заседания в разделе разное был поднят вопрос о соблюдении природоохранной технологии при работе асфальтовой установки во Фролах и о недостаточном реагировании прокуратуры и администрации района на данные нарушения.
 

Комментарии

Реклама