Главная Экономика Битва за хлеб
26.09.2015
Просмотров: 693, комментариев: 0

Битва за хлеб

За последнюю неделю установилась неплохая погода, способствующая увеличению темпов уборки, поэтому хлеборобы стараются успеть «урвать» каждый погожий день. Именно с этого начался наш разговор с директором ОООА «Прогресс» В.Н. Колышкиным.
– Сегодня погода нам позволяет возобновить уборочную кампанию, – рассказывает Виктор Николаевич, – комбайны, конечно, пока заехать на все поля не могут, поэтому ведем уборку зерновых выборочно, – куда способна заехать и где работать зерноуборочная техника. Сегодня все наши комбайны заняты на уборке овса, и как, наверное, заметили, на технике выключены соломоизмельчитетели. Из-за плохой погоды в хозяйстве заготовлено недостаточно сена, поэтому будем компенсировать это овсянкой.
За период уборочной кампании хозяйству предстоит убрать озимых и яровых культур с площади 860 гектаров. На 24 сентября намолочено свыше 532 тонн зерна, что составляет 54,5 процентов к плану при урожайности 11,1 центнеров с гектара, в сравнение с прошлым годом показатели упали на 2 центнера с гектара.
– Наше главное достояние, конечно,– это люди, которые трудятся в поле, – продолжает разговор Виктор Николаевич. – Они со всей ответственностью подходят к возложенным на них задачам, делают всё возможное, а порой и невозможное, чтобы хозяйство процветало. Это комбайнеры В. Колышкин, С. Кочетов и А. Кочетов. На вывозке зерна от комбайнов работают А. Томилов, С. Колышкин, С. Агарышев и механизатор А. Попов, который занимается буксировкой транспортных автомобилей для заезда и выезда с полей. Важный этап в работе сельских тружеников – подработка и сушка зерна. На этом участке работы в хозяйстве заняты Д. Чуприянов, А. Нечаев и А.Черных. Помогают им К. Бабиков, Н. Мазунин и А. Беклемышев.
Уборочная страда в хозяйстве едва лишь перевалила за половину, но хочется верить, что, несмотря на изменчивые погодные условия, земледельцы справятся с намеченными планами.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама