Главная Экономика Есть такая организация
02.06.2018
Просмотров: 160, комментариев: 0

Есть такая организация

Не каждый человек в Карагае знает, где находится семенная инспекция, мало того, не каждый знает, что такая организация существует.

В 2007 году организация поменяла статус, название и стала Карагайским отделением ФГБУ «Россельхозцентр» по Пермскому краю.

С апреля этого года специалисты отделения кроме Карагайского обслуживают еще и Верещагинский район. Много ли организаций, переживших реорганизацию, осталось в Карагае? А вот «семенная» осталась. Штат филиала небольшой и, за исключением водителя, который работает на контрактной основе и только в сезон, женский. Руководит им Галина Александровна Борчанинова.

Галина Александровна и ее коллеги считают, что у них самая интересная работа. Начиная с ранней весны и до поздней осени, коллектив филиала во главе с Галиной Александровной 2 – 3 раза в неделю выезжает в район. Оставляют на двери записку «Все в поле. Звоните, если что!» (так и видится «Райком закрыт – все ушли на фронт») и вот так, с сачками, коробочками, и выезжают. На природе сотрудники «семенной» занимаются, на взгляд постороннего, очень странной работой: ловят летающих насекомых, охотятся за ползающими, берут в пробирки землю.

Полную версию статьи читайте на бумажном носителе в газете "Приобвинский край".

Комментарии

Реклама