Главная Экономика Хлеб должен пахнуть хлебом
23.05.2015
Просмотров: 759, комментариев: 0

Хлеб должен пахнуть хлебом

Чего мы ждем от хлеба, самого популярного продукта? Чтобы был свежим, мягким, вкусным, чтобы купить могли этот необходимый продукт по приемлемой цене. Мы знаем, чтобы испечь хлеб, нужно вложить много энергии, труда, любви. Именно так подходят к своему делу сотрудники Менделеевского хлебокомбината под руководством Н.Н. Березкиной. О работе хлебокомбината нам рассказали его руководитель и заведующая производством Л.А. Щипицина.
– Надежда Николаевна – это отзывчивый, понимающий, уважаемый руководитель. Всегда готова в любой ситуации помочь и поддержать, – говорит о ней Людмила Артуровна, заведующая производством.
Надежда Николаевна руководит хлебокомбинатом с 1999 года. За это время изменилось многое, но неизменно то, что под ее руководством предприятие продолжает выпекать вкусный, ароматный продукт, который востребован у потребителей.
На хлебокомбинате выпекается самый разнообразный ассортимент продукции. Она подразделяется на два вида изделий: хлебобулочные и кондитерские. Покупатель может выбрать и купить батоны, всевозможные булочки, плюшки, сухари. Есть в производстве и разного вида тесто: сдобное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, слоеное сдобное дрожжевое. На любой, самый требовательный вкус можно выбрать для себя и своей семьи кексы, печенье, торты, рулеты, пирожки, кулебяки, слойки, шанежки и многие другие изделия. И, конечно же, самое главное – хлеб, без которого не обходится ни одно застолье. На предприятии выпекают несколько сортов этого ароматного продукта, акцент делают на хлеб пшеничный высшего и первого сорта, дарницкий, деревенский с отрубями.
– Хлеб должен пахнуть хлебом. Мы производим натуральный продукт. Печем его с использованием дров, хлеб получается как в русской печке. Мука, дрожжи, вода, соль – самые главные ингредиенты. Закваску делаем сами на ржаной муке, – рассказывает Людмила Артуровна.
– Наше производство сегодня защищено. Мы работаем по ГОСТу, предприятие сертифицировано, находится под знаком таможенного контроля. Сотрудники в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, машины, развозящие хлеб, дезинфицируются.
Продукция у нас без красителей и добавок. Особенность в том, что мы работаем с мукой ООО «Торговая компания «Кондитерский мир», которая обеспечивает нас ГОСТовской, качественной мукой. Чем и отличается наш хлеб от других. Наших покупателей привлекает свежая продукция, поэтому мы развозим нашим потребителям хлебобулочные изделия два раза в день, – говорит Надежда Николаевна. – Работаем по заявкам. Сколько заказывают, столько и печем. Сегодня предприятие поставляет хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия большому количеству потребителей: частным лицам и организациям. Продукцию хлебокомбинат развозит в школы, садики, кафе, магазины. Она пользуется спросом в Савино, Менделеево, Карагае, Козьмодемьянске, Обвинске, Сюзьвяках, а также за пределами района, например, в Краснокамске, Шерье и других населенных пунктах.
Сложности, проблемы есть, но мы держимся. В связи с открытием маленьких пекарен снизился объем производства с 4,5-5 тысяч булок до 3 тысяч.
Мы задали вопрос Н.Н. Березкиной: «В чем же секрет успешной работы предприятия?»
– Одним из важных факторов является наличие оборудования, на котором сегодня работает хлебокомбинат, – поясняет Надежда Николаевна. – И главный фактор – люди: дружный, сплоченный, профессиональный коллектив единомышленников, знающих свое дело и преданных ему.
Коллектив на хлебокомбинате действительно большой, состоящий из 49 сотрудников. На предприятии трудятся люди разных возрастов. Также есть и сторожилы, которые работают здесь уже много лет: это Г.Ф. Фоминых, С.В. Чалова – бригадиры хлебных бригад; В.В. Вотинова – пекарь, И.И. Кек – мукосей, З.А. Пугина – уборщица, П.А. Анферов – водитель, Е.А. Ефремова – пекарь; В.Н. Вотинов, В.И. Якимов – кочегары; О.С. Гомзякова – главный бухгалтер, В.В. Парамонов – инженер; Н.А. Беляева, Н.К. Крючкова – экспедиторы.
– Заведует производством на нашем предприятии Людмила Артуровна. Это ответственный человек, любящий свою профессию, болеющий душой за общее дело, – отзывается о ней руководитель предприятия.
У коллектива предприятия активная жизненная позиция. Они участвует в различных соревнованиях, семинарах. Почти каждый сотрудник награжден значком «Отличник потребительской кооперации», также многие награждены грамотами и благодарственными письмами. Само же предприятие – одно из лучших, постоянно занимает призовые места по итогам производственной деятельности по Пермскому краю. В свое время пекарня являлась резервом района по гражданской обороне.
– В будущем планируем повысить объемы производства, привлечь новых покупателей, ведь мы выпекаем натуральный и вкусный продукт, который пользуется спросом, – говорят Надежда Николаевна и Людмила Артуровна.
Руководитель предприятия и ее сотрудники любят свое дело, подходят к нему со всей ответственностью, поэтому мы, покупатели, в магазинах можем найти для себя продукт на любой самый взыскательный вкус.

Елена Волегова.

Комментарии

Реклама