Главная Экономика Идет сбор средств по мартовскому референдуму
28.07.2012
Просмотров: 1013, комментариев: 0

Идет сбор средств по мартовскому референдуму

В марте этого года во всех сельских поселениях Карагайского района состоялся референдум по вопросу самообложения граждан. Тогда мы активно разъясняли, для чего на территориях сельских поселений проводится данный референдум, и какой выбор предстоит сделать жителям Карагайского района.

В шести из семи сельских поселениях жители проголосовали «за», и теперь ведется сбор денежных средств на благоустройство территорий. Мы решили узнать, как обстоят дела со сбором платежей и обратились с этим вопросом к главам сельских поселений.

Наиболее быстрыми темпами сбор средств идет в Рождественском сельском поселении. На этой территории уже собрано 110500 рублей, что составляет 88,4% от запланированной суммы. По словам главы сельского поселения Татьяны Константиновны Батиной, эти средства собраны благодаря специалистам администрации, которые работали и продолжают работать с населением в индивидуальном порядке, убеждать, объяснять, что по итогам референдума каждый обязан заплатить указанную сумму. Большую работу с населением провели Нина Ивановна Абрамова, Валентина Алексеевна Старкова, Галина Яковлевна Некрасова, Иван Егорович Баранов.

В остальных сельских поселениях Карагайского района сбор денежных средств идет более медленными темпами. Так, в Обвинском и Никольском сельских поселениях собрано около 50% от запланированной суммы, в Козьмодемьянском сельском поселении – немного более 40%, в Карагайском сельском поселении – 30%, в Нердвинском сельском поселении – 25%.

В основном деньги не сдают те, кто голосовал против самообложения или вообще не ходил на выборы. После окончания обозначенного срока, в течение которого нужно собрать средства (а он в каждом поселении свой), таким неплательщикам администрация сельского поселения вышлет повторные извещения. В случае неуплаты средства будут взиматься через суд.
Напоминаем, что согласно решению, принятому на референдуме, уплата средств самообложения граждан производится всеми гражданами, достигшими 18-летнего возраста, которые прописаны и постоянно проживают в границах определенного сельского поселения Карагайского района, независимо от их участия в местном референдуме и отношения, выраженного ими при голосовании.

От суммы средств, собранных в поселении, будет зависеть сумма помощи из бюджета Пермского края. На 1 собранный рубль – 3 рубля краевой помощи. Краевые средства на благоустройство сельские поселения смогут получить после того, как соберут необходимую сумму на своей территории. После этого деньги начнут осваиваться.

К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама