Главная Экономика Как эффективнее инвестировать в АПК?
25.04.2015
Просмотров: 490, комментариев: 0

Как эффективнее инвестировать в АПК?

Депутат краевого парламента руководитель Агросовета Юрий Ёлохов 1 апреля собрал в Зюкайке Верещагинского района руководителей сельскохозяйственных предприятий Верещагинского, Карагайского, Нытвенского, Очерского, Сивинского районов – членов Агросовета, глав муниципальных районов, начальников сельхозотделов администраций. Докладчиком на заседание был приглашен министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.
Чуть больше года сельхозтоваропроизводители работают по новой краевой госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий», которой определено направление развития сельского хозяйства, меры поддержки и соответствующие механизмы. Однако изменения социально-экономической ситуации вносят свои коррективы и расставляют приоритеты. Этим был обусловлен выбор темы заседания: «Инвестиции в агропромышленный комплекс и капитализация предприятий».
В ходе своего доклада министр Иван Огородов затронул такие вопросы как структура уставного капитала сельскохозяйственных предприятий, кредитование и финансовый менеджмент:
– В условиях сегодняшнего времени каждому руководителю необходимо разбираться в данных вопросах, – считает Иван Петрович. – Им стоит уделять должное внимание. Ведь это напрямую связано с развитием предприятия, привлечением кредитных средств для этих целей.
Обсуждение доклада продолжилось в режиме дискуссии: каждый из участников задавал вопросы и депутату, и министру. По окончании пленарного заседания Агросовета участники были приглашены на выездную часть – экскурсию на современный перерабатывающий комплекс пищевой продукции ИП Керимов в д. Рябины около Верещагино. Делегация посетила несколько цехов по переработке сельхозпродукции: мяса, рыбы, овощей, семечек подсолнечника.
– Подобные заседания необходимо проводить регулярно, – отметил, завершая заседание, Юрий Ёлохов. – Это своего рода площадка для обсуждения проблемных и сложных вопросов, возникающих у органов госвласти и местного самоуправления, сельхозтоваропроизводителей при развитии отрасли и предприятий. Особенно полезны мероприятия, благодаря которым можно делиться опытом и знакомиться с лучшей практикой.

Алена Донская.

Комментарии

Реклама