Главная Экономика «Контрафакт»
20.10.2012
Просмотров: 1026, комментариев: 0

«Контрафакт»

Данные проведенных исследований свидетельствуют, что удельный вес контрафактной и поддельной продукции на потребительском рынке в среднем достигает 64%. Слабая организация внутреннего рынка интеллектуальной собственности не позволяет эффективно обеспечить его защиту от наплыва контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции. При этом, помимо материального ущерба, производство и оборот контрафактной продукции наносят значительный моральный ущерб репутации Российской Федерации, дискредитируют страну как надежного партнера.

В целях активизации работы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений экономической направленности, связанных с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции, отделом полиции (дислокация с. Карагай) МО МВД России «Верещагинский» за 9 месяцев 2012 года была проведена следующая работа: на территории Карагайского муниципального района проверена 31 торговая точка на предмет продажи товаров спортивного назначения общеизвестных торговых марок с признаками контрафактности, таких как «Adidas», «Naik», «Reebok» и другие. По результатам проведенных проверок выявлено 9 административных правонарушений, предусмотренных ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Изъято 49 единиц промышленных товаров спортивного назначения на сумму 35 тысяч 600 рублей. По данным правонарушениям Арбитражным судом г. Кудымкар к административной ответственности привлечены 7 индивидуальных предпринимателей Карагайского района с наказанием в виде административного штрафа 10 000 рублей, с конфискацией изъятой продукции.

В связи с этим обращаемся к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории района: «Предлагайте своему покупателю доброкачественный товар!».

Об ограничении курения табака

Уважаемые индивидуальные предприниматели! В сфере розничной продажи табачных изделий имеются определенные ограничения, которые регламентирует Федеральный Закон от 10.07.2001 г. № 87- ФЗ «Об ограничении курения табака». Согласно п.5 ст.З настоящего федерального закона, запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территории и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии не менее чем 100 метров от границ территории образовательных организаций.

Таким образом, в целях ограничения доступности табачных изделий для несовершеннолетних законодательно установлен запрет розничной продажи указанного товара на расстоянии 100 метров от любой точки границы территории образовательных организаций. В силу этого не имеет значения то, где именно находится этот выход: 100-метровое расстояние измеряется от границы территории, а не от входа (выхода) с территории.

Ответственность за нарушение норм данного нормативного акта предусмотрена ст. 14.2 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде административного штрафа: на должностных лиц от трех до четырех тысяч рублей, на юридических лиц от тридцати до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Оперативная обстановка в районе

Уважаемые жители Карагайского муниципального района!

Оперативная обстановка на улицах и в общественных местах продолжает оставаться напряженной, по-прежнему имеют место факты совершения преступлений как на улицах, так и в общественных местах. Несмотря на меры, принимаемые полицией, желание обогатиться преступным путем, продемонстрировать свое превосходство над другими у отдельной категории граждан остается. Так за 9 месяцев 2012 года на территории Карагайского муниципального района зарегистрировано 41 преступление, совершенное на улицах и в общественных местах. При этом на улице совершено 33 преступления.

Из проводимого анализа видно, что большинство преступлений совершаются в вечернее или ночное время. Необходимо отметить, что во многих случаях потерпевшие сами способствуют совершению в отношении них преступления: это нахождение в состоянии алкогольного опьянения, непринятие должных мер по сохранности своего имущества, передвижение в ночное время по неосвещенным улицам, чрезмерное доверие незнакомым гражданам и др.
Если столкновения с преступником избежать не удалось, необходимо трезво оценить свои возможности, чтобы найти оптимальный вариант решения экстремальной ситуации. При первой же возможности самостоятельно или через граждан сообщите о происшествии в полицию.

Обращение в ОВД на вторые, третьи сутки во многом усложняет сбор доказательств, что в дальнейшем влияет на раскрытие преступления.

Вы можете позвонить по телефонам:

- ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ 02, 3-18-42, 3-18-35;
- ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ 3-18-48;
- НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ  3-16-48;
- ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА 3-17-93;

- Информацию также можно передать через участкового уполномоченного полиции или любого другого сотрудника полиции;

- Сотрудников полиции можно вызвать в местах, где размещены стикеры “Здесь можно срочно вызвать полицию”.
Если вам стало известно что-либо о совершенном, совершаемом преступлении, просим сообщать об этом в полицию.

А.Н. Коцофан,
 начальник отдела полиции, капитан полиции.

Комментарии

Реклама