Главная Экономика Ложь, наглая ложь и статистика
28.07.2012
Просмотров: 1267, комментариев: 0

Ложь, наглая ложь и статистика

Всем известно, что эти слова – синонимы, но то, что статистика в десятки раз превосходит наглую ложь, я узнала случайно, прочитав в Интернете статью бывшего директора НИИ статистики Симчеры В.М.

Со словами «надоело врать» он представил такие данные:

ИНФЛЯЦИЯ официально 6-8%, фактически 18,27%.

РАЗРЫВ В ДОХОДАХ 10% бедных и 10% богатых не в 16 раз, а в 36 раз. Предельно безопасный уровень превышен в 3 раза, после чего следует нестабильность, смута и распад государства.

РАЗРЫВ УРОВНЯ ЖИЗНИ по регионам официально – в 14 раз, фактически в 42 раза, фактически это уже разные страны, в одной стране такого быть не может. Россия перестала быть единой.

ДОЛЯ ЛЮМПЕНОВ официально 1,5%, фактически 45%. В стране 12 млн. алкоголиков, 4,5 млн. наркоманов, 1 млн. беспризорников. Официальные данные занижены в 30 раз!

УДЕЛЬНЫЙ ВЕС УБЫТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 8%, а на самом деле 40%.

УКЛОНЯЮТСЯ ОТ НАЛОГОВ не 30%, а 80%.

СТЕПЕНЬ ИЗНОСА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ не 45,8, а 75,4%.

ДОЛЯ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА В РОССИИ не 20%, а 75%. Страна нам уже не принадлежит.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ЦЕНАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И РОЗНИЧНЫМИ не 1,5 раза, а 3,2 раза. Посредники завышают цены почти в 3 раза. Если бы коммуналка оплачивалась по реальным ценам, то мы платили бы вдвое меньше.

УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ – 2-3 реально 10-12%.

ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ в миллионах человек не 3, а 4,8. Но если бы регистрировали все преступления, то эта цифра возросла бы до 26 млн. Гражданам надевают розовые очки, чтобы сохранить власть. В истории известны режимы, которые умирали от отравления своей ложью.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ 66,2 года. В крайней нищете живут 13,4% с доходом менее 3422 рублей. В нищете – 27,8%. Доход от 3422 до 7400 рублей. В бедности – 38,8% с доходом до 17000. 8,4% - состоятельные и 0,7 – богатые. Ужас не в том, что бедны, ужас в том, что они даже не понимают этого.

А в чем же преуспела наша страна от реформ?

Она вышла на первое место в мире по убыли населения, по количеству самоубийств, по брошенным детям, по смертности, по работорговле, по абортам и материнской смертности, по пьянству, по торговле героином, по курению, по темпам распространения ВИЧ, по авиакатастрофам, по коррупции, по загрязнению природы.

В том, что я процитировала выше, нет ни одного моего слова.

Для чего нужна статистика? Для того, чтобы власть могла планировать, корректировать политику, исправлять свои ошибки. Но власть предпочитает не ошибки исправлять, а исправлять статистику. «Если мы не будем думать о будущем, то оно наступит неожиданно. Если мы не построим будущее таким, каким хотим его видеть, то оно придет таким, каким мы не хотим его видеть» - не помню, кто это сказал.

Футурологи прогнозируют модели будущего на основании статистики. Даже на основании официальной статистики прогноз неутешительный: «завтра будет хуже, чем вчера!». Если прогноз делать по реальным цифрам, то нас ждет бесконечный ужас.

Я открыла прогнозы футурологов для всей планеты, и там тоже бесконечный ужас. В ближайшие 10-20 лет должно быть создано мировое правительство, которое решит проблему перенаселения . На земле должно остаться всего 300 – 900 миллионов. Как убрать 5 миллиардов лишних? Предлагают отречься от гуманизма и толерантности. Например, нельзя искусственно продлять жизнь, если нельзя вылечить, то усыплять, нельзя позволять рожать больных детей. Если генетики обнаруживают у человека склонность к преступлению, то его надо сразу изолировать, если даже он ничего не совершил.

Смертная казнь за преступления. Все вроде бы разумно, но как это похоже на фашизм! Всем понятно, что планета не выдерживает такого количества людей, что выход только в мировом разуме, но нас хотят подготовить к необходимости мирового правительства. А оно уже есть. Это тайное общество, в котором состоят 300 богатейших людей планеты, каждый год собирается и решает глобальные вопросы: кто в какой стране будет президентом, сколько будет стоить нефть, кому жить, а кому умирать. Кеннеди был убит за то, что восстал против них. В Америке антиглобалисты борются именно с этим правительством. В Интернете есть совершенно потрясающее интервью с одним из антиглобалистов. На одном из заседаний клуба трехсот рассматривали вопрос о перенаселении. Как можно сократить количество людей? Поддельные лекарства, генетически модифицированные продукты, обязательные прививки, которые вызывают бесплодие. Как можно в это не поверить, если нас уже этим травят. А те страны, которые не хотят употреблять эту дрянь, там разжигают гражданские войны, пусть сами себя убивают. Это мы видим в Африке. Кто победит: мировой разум или мировое правительство? Пример разумного подхода мы видим в Китае. Ограничили рождаемость, ограничили потребности, маленькая территория обеспечивает гигантское население. Другой пример подает Америка со своим бесчеловечным тайным правительством. От того, кто победит, разум или обыкновенный фашизм, зависит наша жизнь.

Галина Цыганова, г. Барнаул.
Перепечатано из журнала
«Пионерская правда»,
№7 (040) июль 2012 год.
Опубликовано по просьбе А.Н. Вшивкова, председателя отделения партии «Справедливая Россия» по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама