Главная Экономика Население относится положительно
06.08.2016
Просмотров: 526, комментариев: 0

Население относится положительно

Наличие точных статистических данных и в настоящее время является залогом правильного формирования социально-экономических программ в разных странах. Практически во всех государствах проходит постоянный сбор статистических данных о сельском хозяйстве, регулярно проводятся переписи. С 1 июля 2016 года и в нашей стране стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП).

На 3 августа собрана упорядоченная информация о тружениках сельского хозяйства, о современных ресурсах района и инфраструктуре аграрного сектора путем заполнения переписных листов специалистами 10 сельскохозяйственных организаций и 10 отправили в электронном варианте. В ходе переписи было привлечено 23 переписчика, которые опросили 30 глав крестьянских (фермерских) хозяйств, 15 индивидуальных предпринимателей и обойдены 10477 личных подсобных хозяйств граждан на территории Карагайского муниципального района. Нужно отметить, что специалисты отдела сельского хозяйства не остались в стороне, а с полной ответственностью отнеслись к получению сельскохозяйственных сведений.

Хотелось отметить, что большая часть населения к Всероссийской сельскохозяйственной переписи относится в целом положительно. В процессе опрашивания выражали уверенность в высокой востребованности данных ВСХП. Конечно, приходилось убеждать, что обоснование механизмов государственного регулирования невозможно без объективной статистической информации. При этом, важна не только ее достоверность, но полнота и детализация. С этой точки зрения Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года – уникальный источник такой информации для развития аграрного комплекса страны. Поэтому 4 инструктора, уполномоченные по вопросам ВСХП, проводят контрольные обходы с целью уточнения уже полученной информации от респондентов.

Перепись не закончена, она будет продолжаться до 15 августа, а контрольные обходы – до 22 августа текущего года.

Первые предварительные итоги по России в целом и субъектам Российской Федерации по плану Росстата будут включать информацию по числу объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчете на один объект, о структуре общей площади земли.

В частности, уже к октябрю будет подсчитано, сколько всего в Российской Федерации сельскохозяйственных организаций, подсобных сельскохозяйственных предприятий, несельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве, личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан.

Л. Синицина, зав. отделом статистики по Карагайскому муниципальному району.

Комментарии

Реклама