Главная Экономика Новое законодательство в сфере занятости
11.04.2015
Просмотров: 479, комментариев: 0

Новое законодательство в сфере занятости

Согласно утвержденного Порядка, все юридические лица независимо от организационно-правовых форм и индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, обязаны направлять в центр занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностях по месту своего нахождения ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, а в случае появления свободных рабочих мест и вакантных должностей – в течение трех рабочих дней со дня появления свободного рабочего места и вакантной должности. Информация предоставляется работодателями также и в случаях отсутствия свободных рабочих мест и вакантных должностей.
В вопросе усиления социальной защиты инвалидов принято постановление правительства Пермского края № 35-п от 28 января 2015 года «Об утверждении порядка формирования кадрового резерва инвалидов и резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов». Настоящий порядок устанавливает условия и правила формирования кадрового резерва инвалидов и резервирование работодателями рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов. Это относится к работодателям, которым установлена квота для приема на работу инвалидов в соответствии с законом о квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поисках работы. Кадровый резерв инвалидов формирует служба занятости населения.
Более подробно о данных нормативно-правовых актах можно узнать в ГКУ ЦЗН Карагайского района и на официальном сайте Агенства по занятости населения Пермского края .

В. Шипилов, директор
Центра занятости населения
Карагайского района.

Комментарии

Реклама