Главная Экономика Новости Пермского края
13.08.2016
Просмотров: 599, комментариев: 0

Новости Пермского края

Врачи Пермской краевой клинической больницы освоили новый метод лечения вальгусной деформации пальцев

В Перми к выписке готовится пациентка, которую врачи спасли от невыносимой боли и деформации пальцев. Возможность ходить жительнице Красновишерского района была возвращена благодаря внедренному в начале июля новому методу лечения с использованием немецких эндопротезов. Пациентка обратилась к врачам, когда болезнь – артроз вследствие вальгусной деформации первого пальца стопы – уже прогрессировала. На ранних стадиях этот «нарост» доставляет дискомфорт, а позже приводит к невыносимой боли и даже деформации пальцев.

Новый метод лечения заключается в том, что врачи Пермской краевой клинической больницы удаляют фрагмент деформированной кости и проводят тотальное эндопротезирование первого плюснефалангового сустава – вживляют керамические эндопротезы. Ранее подобные патологии исправлялись с помощью хирургического вмешательства на нескольких костях стопы. Врачи изменяли оси плюсневой кости и первой фаланги большого пальца. При этом еще 2-3 месяца пациент не мог свободно ходить. Новый метод позволяет в несколько раз ускорить восстановительный процесс, а также избежать повторной деформации кости.

Получить такую высокотехнологичную помощь может любой житель Пермского края, обратившись в краевую клиническую больницу с медицинским полисом.

Напомним, краевые власти уделяют особое внимание развитию системы оказания высокотехнологичной медпомощи жителям региона. За прошлый год такую помощь в Пермском крае получили более 14 тыс. человек, это почти в два раза больше, чем годом ранее. За последние пять лет в два раза – с 10 до 19 – выросло и количество самих учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. В основном они сосредоточены в г. Пермь, где пациенты могут попасть на прием к высококвалифицированным врачам.

Свыше 1,8 миллиардов рублей уже направили краевые власти на поддержку аграриев

Об этом губернатору Виктору Басаргину доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов в ходе еженедельного аппаратного совещания, которое глава региона проводит с руководителями органов исполнительной власти Прикамья.

Процент доведения бюджетных ассигнований превышает 93 %, при этом из федерального бюджета аграриям направлено более 1,1 млрд, из краевой казны – 753,4 млн рублей.

Министр также сообщил, что аграрии Пермского края заготовили уже 171 тыс. тонн кормов, что составляет 111, 4 % к аналогичной дате прошлого года. Представители Минсельхоза регулярно проводят кустовые совещания, в ходе которых обсуждают с сельхозтоваропроизводителями насущные проблемы, решают возникающие вопросы.

Также аграрии Пермского края приступили к уборке овощей, на сегодняшний день ранняя капуста убрана на площади 23 га. Всего в этом году сельхозтоваропроизводителям края (включая КФХ) предстоит убрать 1,01 тыс. га овощей.

 Уровень безработицы в Пермском крае снизился до 1,45 %

На сегодняшний день Агентство по занятости населения Пермского края готово предложить жителям региона свыше 21 тысячи вакансий. С начала 2016 года при содействии Службы занятости трудоустроено более 30 тысяч прикамцев.

Уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае продолжает снижаться: на сегодняшний день он находится на отметке 1,45 %, тогда как месяц назад составлял 1,5 %, а в начале года был на уровне 2 %.

Отметим, создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы держит на контроле губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Глава Прикамья, выступая в феврале с ежегодным посланием Законодательному Собранию, подчеркнул, что сегодня перед Правительством региона стоит «наиболее важная на данный момент задача – добиться снижения уровня безработицы в крае до 1,5 %».

Сегодня краевой Минпромторг совместно с Агентством по занятости населения продолжает реализацию специальной программы по созданию новых рабочих мест и дальнейшему снижению уровня безработицы, в рамках которой ведется развитие индивидуального подхода как к соискателям, так и к работодателям. Представители службы занятости проводят для безработных экскурсии на предприятия с целью личного знакомства желающих найти работу с условиями труда в той или иной организации, предоставляют возможность соискателям принять участие в ярмарках вакансий.

В муниципальных образованиях края активизировано сотрудничество с работодателями, краевое Агентство по занятости населения тесно сотрудничает с руководителями территорий Прикамья по вопросам трудоустройства жителей региона. По-прежнему в числе приоритетных направлений – мобильность трудовых ресурсов, профессиональное обучение безработных граждан для высокотехнологичных рабочих мест, содействие жителям Пермского края в открытии собственного дела, трудоустройство инвалидов, профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до 3 лет, а также помощь гражданам пенсионного возраста, желающим возобновить трудовую деятельность.

В Пермском крае приступила к работе еще одна выездная поликлиника

По информации Министерства здравоохранения Пермского края, в регионе начала работать еще одна выездная поликлиника. В ее составе работают врачи краевого госпиталя ветеранов войн. Их задача – прием пациентов, имеющих статус ветеранов и инвалидов войн, участников боевых действий, локальных конфликтов, а также тружеников тыла. А это люди от 25 лет и старше. Поэтому доктора выездной поликлиники должны иметь не только большой опыт работы по своей специальности, но и быть компетентными в вопросах геронтологии и психологии, знать особенности людей, переживших трагедию, стресс. Именно такими специалистами и являются врачи госпиталя.

На днях выездная поликлиника побывала в Гремячинске. На прием к офтальмологу, неврологу, хирургу, эндокринологу пришли более 30 жителей города и района, которых предварительно записали к этим докторам в местной ЦРБ. Каждый пациент получил рекомендации по амбулаторному лечению.

Комментарии

Реклама