Главная Экономика Новые квартиры ждут своих жильцов
21.07.2012
Просмотров: 1071, комментариев: 0

Новые квартиры ждут своих жильцов

Новые квартиры ждут своих жильцов

Выражение о том, что кадры решают все, остается актуальным во все времена. Каждый работодатель желает видеть в своем трудовом коллективе профессионального сотрудника. Но удается это не всегда.

Особенно остро сегодня нехватка специалистов чувствуется в сельском хозяйстве. Чаще всего требуются зоотехники, ветеринары, агрономы. А для того, чтобы привлечь квалифицированных специалистов, нужно чем-то заинтересовать.

Например, хорошей зарплатой или интересной работой, а может, какими-нибудь льготами. А вот сельхозпредприятия Карагайского района приобретают для своих специалистов жилье, привлекая при этом краевые средства – субсидии за реализованную молочную продукцию.

Так, для агрофирмы «Победа» прошлым летом были построены четыре благоустроенных коттеджа. Сегодня в них еще ведутся отделочные работы, но скоро обладатели квартир смогут туда заехать. Один такой дом обойдется предприятию ни много ни мало в один миллион семьсот рублей. С помощью попродуктового субсидирования компенсация покупки жилья может составить 50% от его стоимости, в зависимости от того, сколько будет реализовано молочной продукции. Директор агрофирмы «Победа» Валерий Николаевич Тунев рассчитывает на максимально возможное привлечение средств.

Один из новых домов предназначен для главного агронома хозяйства Светланы Васильевны Хозяшевой. В агрофирме Светлана Васильевна работает девятый год. Приехала сюда из Кудымкарского района. Предприятие выделило для нового специалиста квартиру, правда неблагоустроенную. И вот теперь Светлана Васильевна готовится к переезду в новый, красивый и комфортный дом.

«Человеку свойственно радоваться чему-то новому, - делится Светлана Васильевна, - а тем более, переезду в благоустроенную квартиру: с теплым туалетом, душевой кабинкой, которая после пыльной работы будет очень кстати. Единственное, придется снова обустраивать участок: удобрять землю, пересаживать кусты».

Светлана Васильевна не знает, что ее ждет в завтрашнем дне, но работать планирует в агрофирме «Победа» и надеется, что в новый дом переезжает надолго.

Кроме главного агронома хозяйства в новый дом в этом году заедет и бригадир Левинского комплекса. Остальные квартиры будут ждать будущих специалистов. Сегодня предприятию очень нужны главный ветеринарный врач и зоотехник. Пока же эти места остаются вакантными. По словам Валерия Николаевича, имеющиеся у предприятия квартиры очень хотелось бы предоставить новым специалистам, но пока некому. Если приобретение жилья приведет к желаемому результату, а именно к привлечению высококвалифицированных кадров, в следующем году это направление останется одним из приоритетных.

К. Мелехина.

 

Комментарии

Реклама