Главная Экономика О ситуации на рынке труда
23.06.2012
Просмотров: 962, комментариев: 0

О ситуации на рынке труда

На 1 января 2012 года численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в Центре занятости населения, составила 327 человек. Уровень безработицы составил 2,6%. За 1 первое полугодие текущего года зарегистрировано в качестве безработных 250 человек. Планируемый уровень безработицы на 1 июля 2012 г. - 2,2%.

За первое полугодие 2012 г. в Центр занятости населения Карагайского района обрати­лось за предоставлением государственной услуги в области содействия в поиске подходящей работы 522 человека, из них 214 женщин.

Из числа работавших по профессии рабочего обратилось 226 человек, 80 человек ранее трудились на должности специалиста или служащего, 216 человек ранее не работали, в центр занятости обратились впервые.

Нашли работу (доходное занятие) 383 человека, в том числе по­стоянную - 129 человек, временную - 254 человека. По программам активной политики занятости трудоустроено 128 человек (контрольный показатель на 2012 г. - 127 человек): «Общественные работы» - 38 человек, «Организация временного трудоустройства испытывающих трудности в поиске работы» – 13 человек, «Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» - 73 человека, «Организация содействия самозанятости населения» - 4 человека. Направлено на профессиональное обучение 48 человек.

Активно сотрудничают с Центром занятости населения по трудоустройству безработных граждан ООО «Междуречье», центральная районная больница, ООО «Агрорусь», Фроловская основная школа, Карагайская средняя школа № 2, администрации Рождественского, Нердвинского, Менделеевского, Карагайского сельских поселений, а также Рождественский центральный дом культуры, СПК «Нива», ИП Старцев Р.Г.

В рамках эксперимента по снижению уровня преступности на территории Пермского края реализуется мероприятие, стимулирующее работодателей к трудоустройству лиц, освобо­дившихся из мест лишения свободы в 2011-2012 гг. Участниками мероприятия являются юри­дические лица (за исключением государственных, муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, которые принимают лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на созданные рабочие места.

Работодателям, взявшим на работу освободившихся граждан, возмещаются фактические затраты на заработную плату в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством РФ, увеличенный на размер районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

                   З.Анянова,

                                                            и.о.директора

                                 Центра занятости населения.

 

Если вы ищете работу, то можно обратиться в Центр занятости населения и ознакомиться с имеющимися вакансиями. Так, на сегодняшний день более 40 предприятий и организаций района нуждаются в сотрудниках. Требуются учителя, медицинские работники, экономисты, пекари, продавцы,  водители, трактористы, электрики и др.

 

 

Комментарии

Реклама