Главная Экономика Об Уставе и бюджете…
09.12.2017
Просмотров: 297, комментариев: 0

Об Уставе и бюджете…

4 декабря 2017 года в зале заседаний администрации Карагайского муниципального района прошли публичные слушания по проектам решений Земского Собрания Карагайского муниципального района «О бюджете Карагайского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О внесении изменений в Устав Карагайского муниципального района, утвержденный решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 14.06.2005 № 1/40».

В публичных слушаниях приняли участие: Г.А. Старцев – глава Карагайского муниципального района, Т.В. Егорова – председатель контрольно-счётной палаты, И.А. Подюков – управляющий делами администрации района, Н.П. Брагина – помощник заместителя главы района по вопросам культуры, В.Л. Снигирева – начальник управления финансов и налоговой политики, С.Н. Катаева – начальник районного отдела образования, депутаты Земского Собрания района, главы сельских поселений, жители Карагая и района. Провёл публичные слушания председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района С.Н. Аликин.

С докладом «О бюджете Карагайского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» перед собравшейся аудиторией выступила начальник управления финансов и налоговой политики В.Л. Снигирева. Содокладчиками по данному вопросу выступили помощник заместителя главы района по вопросам культуры Н.П. Брагина, главный бухгалтер районного отдела образования О.В. Баранова, директор Карагайской ДЮСШ А.В. Колышкин. Они более подробно ознакомили участников публичных слушаний с тем, на что будут потрачены бюджетные средства в 2018 году в области культуры, образования, спорта.

Депутат Земского Собрания района, председатель бюджетно-плановой комиссии Е.П. Тиунова в своём выступлении отметила, что предлагаемый проект бюджета имеет социальную направленность, доходы и расходы сбалансированы. Но, несмотря на бездефицитность бюджета, необходимы поправки в проект бюджета, которые будут учтены и вынесены на рассмотрение депутатского корпуса во втором чтении. Проведя анализ бюджета нынешнего и прошлого года, Елена Петровна обратила внимание на расходование бюджетных средств района на ремонт дорог в Карагайском муниципальном районе. По словам депутата, необходимо больше закладывать в бюджет средств, предназначенных на приведение дорог в районе в надлежавшее состояние. Её поддержали депутаты Земского Собрания района Ю.В. Грамолин и В.Н. Кокшаров.

Эксперт по данному вопросу, председатель контрольно-счетной палаты Т.В. Егорова, порекомендовала доработать проект бюджета ко второму чтению с соблюдением всех ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, а также Положением о бюджетном процессе.

Председатель Земского Собрания Карагайского района С.Н. Аликин, завершая обсуждение первого вопроса публичных слушаний, подчеркнул, что все поступившие предложения будут рассмотрены на заседании рабочей группы и по ним будут приняты соответствующие решения с учетом Бюджетного кодекса Российской Федерации.

По вопросу «О внесении изменений в Устав Карагайского муниципального района, утвержденный решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 14.06.2005 № 1/40», участников публичных слушаний ознакомил управляющий делами администрации района И.А. Подюков.

Иван Александрович пояснил, что внесенные изменения в Устав Карагайского муниципального района предназначены для приведения Устава в соответствие действующему Федеральному законодательству. Изменения коснулись следующих положений:

– часть 5 статьи № 9 изложена в новой редакции следующего содержания: «Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)».

– статья № 51 «Муниципальная служба Карагайского муниципального района» изложена в новой редакции следующего содержания: «Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с иными законами Пермского края, Положением о муниципальной службе Карагайского муниципального района и иными муниципальными правовыми актами».

– статьи с № 52 по № 70.6 признать утратившими силу.

В соответствии с решением Земского Собрания Карагайского муниципального района поправки по второму вопросу публичных слушаний «О внесении изменений в Устав Карагайского муниципального района, утвержденный решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 14.06.2005 № 1/40», принимаются до 15 января 2018 года. В конце января на заседании Земского Собрания данный вопрос будет рассмотрен депутатами во втором чтении.

Анатолий Волегов.

Комментарии

Реклама