Главная Экономика Обменялись опытом и знаниями
26.09.2015
Просмотров: 668, комментариев: 1

Обменялись опытом и знаниями

«Единение» – это возможность для предпринимателей и представителей администраций муниципальных образований объединиться для дальнейшей совместной работы. Это возможность организации диалога между предпринимательским сообществом и властью. Это возможность для общения предпринимателей из разных территорий, обмена контактами, поиска деловых партнеров и будущих клиентов.
На открытии конференции присутствовали председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района Сергей Николаевич Аликин, исполняющая обязанности главы администрации Карагайского муниципального района Татьяна Викторовна Томилова и ведущий специалист по экономическим вопросам отдела экономики администрации Карагайского муниципального района Елена Михайловна Югова.
В рамках конференции было организовано неформальное общение с Ириной Александровной Никитенко, заместителем министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, которая рассказала об основных векторах развития малого и среднего бизнеса на региональном уровне и ответила на вопросы предпринимателей.
Во время деловой игры «Регион» (бизнес-тренер – Дмитрий Никифоров, Клуб управления бизнесом, г. Уфа) участники команд построили свой инвестиционно привлекательный город. Как отметил Дмитрий Никифоров, который уже не в первый раз приезжает в Пермский край, для бизнеса регион – это почва, которая дает урожай. Но за ним нужно ухаживать. Нужно часть того, что выращено на земле, возвращать самой земле. Тогда ее плодородность не иссякнет, а будет расти. В рамках игры каждый из участников смог почувствовать свою роль в создании успешного и богатого региона, на собственном опыте понять, почему в одних городах уровень жизни высокий, а в других низкий, как совместить интересы каждого отдельного жителя и региона в целом.
Также участники конференции участвовали в развлекательном конкурсе «Веревочный курс», который провел бизнес-тренер из г. Пермь Ринат Шамсиев. Это стало небольшой разгрузкой для предпринимателей после «мозгового штурма», который был устроен участникам сразу после церемонии открытия.
Прокомментировать данное событие было предложено индивидуальному предпринимателю, участнику конференции, специалисту Карагайского центра поддержки предпринимательства Ирине Николаевне Уточкиной:
– Одна из главных целей таких мероприятий – это обмен опытом предпринимателей среднего и малого бизнеса всего нашего региона. Мероприятие прошло интересно и увлекательно.
Мы и дальше будем проводить подобные слёты предпринимателей. Карагайский центр поддержки предпринимательства работает с предпринимателями, зарегистрировавшимися вновь, и с теми, кто только желает стать предпринимателем. Стараемся донести людям информацию о подобных семинарах и конференциях, чтобы они тоже включались в этот творческий процесс, и наше предпринимательское сообщество росло и активно развивалось, и бизнес на нашей территории процветал и дальше, – заключила Ирина Николаевна.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии
Гость
09.11.2016, 07:38

тренер Никифоров - это тот самый, у кого долги у приставов на полтора миллиона ?

https://yadi.sk/i/4OYszQ_SyHcf5

Оставить комментарий

Реклама