Главная Экономика Полезно знать: сколько стоит получение сведений о зарегистрированных правах на недвижимость
04.02.2017
Просмотров: 325, комментариев: 0

Полезно знать: сколько стоит получение сведений о зарегистрированных правах на недвижимость

Росреестр запустил обновлённый электронный сервис для получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), расположенный на официальном сайте: www.rosreestr.ru.

С помощью сервиса жители Прикамья могут получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Данная выписка содержит технические характеристики недвижимости и сведения о собственнике объекта, типе собственности, наличии ограничений, арестов и обременении и судебных тяжб, благодаря чему служит защитой от мошенничества при совершении сделок с недвижимостью.

Согласно приказу Минэкономразвития РФ от 10.05.2016 № 291 стоимость выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости составляет за 1 единицу в рублях в виде бумажного документа для физических лиц составляет 400 рублей, для юридических лиц — 1100 рублей, в виде электронного доку-мента, для физических лиц — 250 рублей, для юридических лиц — 700 рублей.

Запросить общедоступные сведения из ЕГРН может любое заинтересованное лицо удобным для него способом – в электронном виде и при личном обращении в офисы Ка-дастровой палаты или МФЦ. В соответствии Федеральным законом № 218-ФЗ сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 рабочих дней. В январе 2017 года Кадастровой палатой по Пермскому краю принято 85 572 запроса на предоставление сведений из ЕГРН.

О Кадастровой палате по Пермскому краю Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по ведению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Комментарии

Реклама