Главная Экономика Проблема та же – долги населения
23.06.2012
Просмотров: 1017, комментариев: 0

Проблема та же – долги населения

В целях своевременной и качественной подготовки объектов ЖКХ, социальной сферы и жилищного фонда к работе в зимних условиях разработаны и утверждены планы-графики подготовки. При администрации Карагайского района создана постоянно действующая рабочая комиссия по подготовке к зиме. Запланировано 9 заседаний комиссии, на которых будет рассматриваться  и оцениваться готовность к отопительному сезону жилых домов, объектов социальной сферы района, а также предприятий ЖКХ.

15 июня в администрации района состоялось второе заседание комиссии по подготовке к зиме. Глава района Г.А.Старцев нацелил собравшихся на серьезную работу, обратил внимание на проводимые мероприятия по снижению задолженности населения за услуги ЖКХ.

Согласно плана графика необходимо подготовить 287 жилых домов, в том числе 41 дом,  находящийся в управлении Управляющих компаний (ООО «Кар-Мен», ООО «Жилфонд», ООО «Водоканал»), 8 домов -  в ТСЖ, 103 дома - ведомственное жилье, 135 жилых домов, находящихся в непосредственном управлении собственников жилья. Дома по плану графику должны быть подготовлены к 1 сентября 2012г. Необходимо подготовить  86 зданий объектов социальной сферы: учреждения культуры – 31 здание, учреждения образования – 32, учреждения здравоохранения – 23.

Согласно плана графика подготовки оборудования котельных, подающих тепло на жилищный фонд и объекты социальной сферы, необходимо подготовить 22  котельные и 5,4 км тепловых сетей.

На 1 июля готовность в целом по району должна составить 18%.

Серьезную озабоченность как у администрации района, так и у руководителей объектов ЖКХ вызывает задолженность населения за услуги.

- В Карагае эта сумма достигает шести миллионов рублей, в Менделеево – пять миллионов рублей. Ситуация повторяется из года в год. Жители района не осознают, что сами срывают подготовительные работы. Из-за отсутствия средств нет возможности провести многие запланированные мероприятия, - говорилось на заседании.

Следующее заседание комиссии состоится в середине июля. Редакция будет следить за ходом подготовки к зиме.

С.Зырянова.

 

 

Комментарии

Реклама