Главная Экономика Сэкономив несколько рублей при покупке семян непроверенного качества, осенью можно остаться без долгожданного урожая
10.03.2012
Просмотров: 1130, комментариев: 0

Сэкономив несколько рублей при покупке семян непроверенного качества, осенью можно остаться без долгожданного урожая

С наступлением весны на улицах Перми начинают торговлю пакетированными семенами граждане Республики Беларусь. Зачастую пермякам они предлагают пакетированные семена овощных и цветочных культур весьма сомнительного качества.

Так, например, 27 февраля 2012 года специалистами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружен факт административного правонарушения. Гражданка Республики Беларусь торговала пакетированными семенами на одной из центральных улиц краевой столицы. 

Документов, подтверждающих сортовые и посевные качества пакетированных семян, а также документов, подтверждающих происхождение данных семян, она предоставить не смогла. За нарушения требований российского законодательства нерадивый продавец привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

«Этот случай не редкость, - комментирует ситуацию начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Пермскому краю Татьяна Гуляева. – Факты реализации гражданами Республики Беларусь пакетированных семян без необходимой документации выявляются ежегодно. Пермским садоводом в связи со сложившейся ситуацией следует быть более бдительными.

Если вы хотите быть уверены в том, что у вас на садовом участке вырастет именно то, что нарисовано на красочной упаковке семян, то приобретайте их в специализированных магазинах. Не поддавайтесь искушению, глядя на дешевые семена на улице: сэкономив несколько рублей можно остаться без долгожданного урожая осенью. Тем, кто рискует, покупая такие семена, можно рекомендовать просить продавца предъявлять сертификаты на реализуемые семена».

Управление Россельхознадзора

по Пермскому краю.

Комментарии

Реклама