Главная Экономика Сельскохозяйственная перепись
19.12.2015
Просмотров: 833, комментариев: 0

Сельскохозяйственная перепись

На сегодняшний день проведена очень важная и ответственная работа – это переписное районирование в муниципальных образованиях района. В результате работы у нас в районе во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП–2016 года), которая будет проводится с 1 июля по 15 августа 2016 года, запланировано 4 инструкторских и 22 переписных участка, а именно: в с. Карагай – два инструкторских участка (№1 и №2), в п. Менделеево – один инструкторский участок (№3), в с. Рождественск – один инструкторский участок (№4).
За тот короткий промежуток времени переписчик должен обойти и собрать сведения от 460 до 500 и более личных подсобных хозяйств (ЛПХ), сельхозпредприятий, крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) и индивидуальных предпринимателей (ИП), находящихся на закреплённом участке данного переписчика.
Если сравнивать с прошлой ВСХП, которая проводилась в 2006 году, это очень большая нагрузка на одного переписчика. В ту пору было шестьдесят три переписчика, правда срок проведения переписи был один месяц. Конечно, время не стоит на месте. За десять лет многое изменилось, и ведение сельского хозяйства на территории Карагайского муниципального района – не исключение.
Но впереди нас ждет интересная и в тоже время очень ответственная работа. Это, в первую очередь, подбор персонала и заключение контрактов с лицами, привлекаемыми для сбора сведений об объектах сельскохозяйственной переписи по состоянию на определённую дату, формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала.

В. Плешивых,
уполномоченный по вопросам ВСХП-2016.

Комментарии

Реклама