Главная Экономика Труд – на пользу
24.09.2016
Просмотров: 462, комментариев: 0

Труд – на пользу

Летней кампании по трудоустройству школьников предшествует большая подготовительная работа. Ежегодно проводятся рабочие встречи с руководителями организаций, формируется банк вакансий для создания временных рабочих мест, определяются объёмы работ, заключаются договоры об организации временной занятости подростков. Центр занятости активно взаимодействует с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности Карагайского муниципального района.
Летняя занятость подростков стала традиционной. В 2016 году трудоустроено 147 несовершеннолетних граждан, в том числе по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» трудоустроено 142 подростка, по программе «Организация временного трудоустройства испытывающих трудности в поиске работы» – 5 человек. На эти цели из средств регионального бюджета израсходовано 104,5 тыс. рублей, что позволило оказать материальную поддержку несовершеннолетним гражданам. Из бюджета Карагайского муниципального района по программе «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Карагайского муниципального района на 2015-2018 годы» в 2016 году на трудоустройство вожатых выделено 200 тыс. рублей.
Прогресс ощутим. Принять на работу несовершеннолетнего, обеспечить его безопасность – это большая ответственность, не говоря уже о кадровом делопроизводстве.
Для нашего района является хорошим показателем то, что работодатели готовы временно трудоустроить подростков. Конечно, хочется, чтобы в будущем к сотрудничеству подключились еще больше организаций, предприятий, учреждений. ГКУ Центр занятости населения благодарит всех работодателей, принимающих участие в трудоустройстве подростков.

В. Шипилов, директор ГКУ
ЦЗН Карагайского района.

Комментарии

Реклама