Главная Экономика Учётно-регистрационные действия с недвижимостью подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости
28.01.2017
Просмотров: 175, комментариев: 0

Учётно-регистрационные действия с недвижимостью подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2017 года в связи с вступлением в Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учёт, а также регистрация возникновения и перехода прав собственности на недвижимое имущество подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, или сокращённо ЕГРН.

Новый реестр объединил информацию, необходимую для функционирования учётно-регистрационной системы и развития рынка недвижимости.

До 2017 года кадастровый учёт и регистрация прав были разными процедурами. Благодаря созданию нового реестра стали возможными одновременная подача заявления на государственный кадастровый учёт и регистрацию прав собственности и подтверждение осуществления учётно-регистрационных действий с объектом недвижимости одной выпиской из ЕГРН.

Появление ЕГРН делает операции с недвижимостью более удобными и экономит время граждан.

Согласно новому закону свидетельство о праве собственности больше не выдаётся, при этом все имеющиеся у граждан свидетельства остаются актуальными и не требуют замены.

Изменения законодательства никак не повредят гарантии прав на объекты недвижимости. Сведениях об объектах недвижимости хранятся в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой обеспечивает максимальный уровень защиты этих сведений от случайных потерь или мошенничества.

Подробные консультации по вопросам функционирования новой учётно-регистрационной системы можно получить по телефону единой «горячей линии» Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный).

Комментарии

Реклама