Главная Экономика Успех зависит от людей
23.05.2015
Просмотров: 688, комментариев: 0

Успех зависит от людей

– Владимир Петрович, когда и с какой целью было организовано данное предприятие?
– Наше предприятие образовалось 29 мая 2007 года. Совсем скоро нам будет восемь лет. Основная цель – это обеспечение надежного, качественного производства для строительства домов, коттеджей из оцилиндрованных бревен, а также обеспечение населения различным строительным пиломатериалом.
– Сырье закупается или у вас есть свои лесозаготовительные бригады?
– На первых порах мы пробовали сами заготовлять лес, но быстро поняли, что выгоднее закупать. И сейчас полностью работаем с закупной древесиной. Поставки идут из Кудымкара, Гайн, Юсьвы, Кочево, Сивы и Карагая. Частично вывозим и сами.
– Владимир Петрович, несколько слов об организации производства на предприятии.
– Здесь можно выделить два главных направления, первое – это оцилиндровка бревен. Производство возглавляет С.В. Мелехин, который также является управляющим базой, и второе – это погонажные изделия, которые предварительно прошли сушку. Этот участок работы курирует мастер А.Н. Вотинов. Весь учет и отчетность ведет Л.А. Козьминых.
– Какое количество людей сейчас трудится на предприятии?
– Коллектив у нас небольшой. Сейчас общее количество работающих – 24 человека. Радует, что основной костяк коллектива остается неизменен. Только добрые слова хочется сказать в адрес бригадира оцилиндровщиков И.Ю. Пинаева. Настоящий труженик, профессионал своего дела. Также зарекомендовал себя только с лучшей стороны фискарист Д.Н. Миков. Его автомобиль всегда технически исправен и готов к выезду.
Дождь ли за окном или жара, или мороз трескучий – всегда готов сесть за рычаги своего трактора Н.И. Хрящко. Он умело управляется с могучим К-700 и небольшим МТЗ.
Добросовестность, ответственность к порученному делу отличает станочника погонажного цеха Г.А. Казанцева.
Успех в работе любого предприятия зависит от людей, которые осознанно, понимающе относятся к своему делу. И очень приятно, что у нас есть такие люди.
– Владимир Петрович, а что делается для удобства работы людей на предприятии?
– Наверное, нужно начать с покупки базы. Ее территория была в ужасном состоянии. Надо сказать, проведены большие и затратные работы по благоустройству территории базы. Зато сейчас по ней работники могут передвигаться в тапочках.
Есть у нас комната отдыха, где люди могут переодеться или просто посидеть, отдохнуть. Установлена автомойка. Два раза в год стараемся всем коллективом выезжать на праздники, где в неофициальной обстановке проводим время, общаемся.
– Владимир Петрович, предприятие ООО «Фаворит Лес» за эти годы добилось неплохих результатов. Каковы планы на перспективу?
– В первую очередь – это удержать «планку» на том уровне, на котором она сейчас есть. Если охватить географию наших заказов на сегодняшний день, то она очень обширна. За продукцией к нам обращаются из Москвы, Санкт-Петербурга, Кудымкара, Перми и многих городов Пермского края. Сейчас оцилиндрованной древесиной стало заниматься больше предприятий, поэтому наша задача – остаться в той нише, которую мы уже заняли. Что касается погонажной продукции, то здесь хотелось бы видеть векторное увеличение. Еще не все знают о профилированном брусе, о его плюсах в строительстве домов. Он имеет гладкие боковые стороны и жилье из такого бруса смотрится гораздо красивее и имеет опрятный и привлекательный вид. Поэтому будем стараться занять достойное место и в этой нише производства. А это значит, что люди, приходя на работу, всегда будут заняты делом и соответственно получать за это достойную заработную плату.
– Спасибо за интервью. Новых вам трудовых успехов.

Беседу вел Анатолий Волегов.

Комментарии

Реклама