Главная Экономика В 2017 году более двух тысяч жителей Прикамья обезопасили недвижимость от действий мошенников
30.09.2017
Просмотров: 269, комментариев: 0

В 2017 году более двух тысяч жителей Прикамья обезопасили недвижимость от действий мошенников

За 8 месяцев 2017 года в Управление Росреестра по Пермскому краю поступило 2093 заявления о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права без личного участия правообладателя.

Подать заявление о внесении в Единый государственный реестр недвижимости записи о невозможности совершения регистрационных действий с недвижимостью без личного участия правообладателя может каждый собственник недвижимости.

Такое право предусмотрено Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в целях обеспечения возможности защиты имущественных прав собственников от мошенничества при сделках с имуществом, заключаемых посред-никами, действующими по доверенности.

Для того, чтобы обезопасить свою недвижимость, жители Прикамья могут подать соот-ветствующее заявление обратившись лично в офисы Кадастровой палаты по Пермскому краю. Информация об адресах и графике работы офисов предоставляется по справочному телефону: 8 (342) 235-71-35.

Аннулировать внесенную в реестр запись правообладатель также может в любое удобное время, обратившись в Кадастровую палату с заявлением о погашении возражения о регистрации без личного участия правообладателя.

О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав и предоставлению сведений, содер-жащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Комментарии

Реклама