Главная Экономика В числе лидеров
23.05.2015
Просмотров: 726, комментариев: 0

В числе лидеров

Первым на пути оказалось поле «новая перемена», что у деревни Старый Посад. Здесь ведется посев кукурузы на площади 24 гектара.
– На этом поле у нас задействовано два трактора МТЗ, – поясняет Василий Петрович. – Но, конечно, и автомобиль, который осуществляет доставку семян к посевным агрегатам. Небольшая сложность состоит в том, что загружаемые емкости для семян и удобрений небольшие, поэтому погрузка осуществляется вручную, на что соответственно затрачивается больше времени.
Проехав еще несколько километров по пыльной полевой дороге, наш Уазик останавливается на краю поля еще больших размеров (площадь 52 гектара), где сеют рапс. Навстречу нам движется мощный Джон Дир -7, увлекая за собой не менее внушительную сеялку. Интересуюсь у Василия Петровича наличием спаренных колес на тракторе.
– Спаренные колеса мы устанавливаем для того, чтобы в наших сырых, болотистых местах трактор не проваливался, – уточняет Василий Петрович, – а таких полей у нас хватает.
Пропетляв еще несколько минут по лесным дорогам, мы вновь оказываемся на рапсовом поле, где ведутся работы по подготовке почвы, а точнее – боронование во второй след.
– Здесь у нас на тракторе ВТ-150 работает Л.А. Головин, – продолжает управляющий отделением, – человек очень добросовестный и трудолюбивый. А вообще в хозяйстве работает большинство механизаторов, которые легко управляются как за рычагами тракторов, так и за штурвалами комбайнов. В умелых руках спорится любое дело.

Проехал по полям Анатолий Волегов.
Фото автора.

Комментарии

Реклама