Главная Экономика В Кадастровой палате рассказали о правомерности размещения строений вплотную к границам со смежными земельными участками
29.07.2017
Просмотров: 324, комментариев: 0

В Кадастровой палате рассказали о правомерности размещения строений вплотную к границам со смежными земельными участками

Вопрос: Жители Прикамья часто обращаются в Кадастровую палату по Пермскому краю с вопросом: как узнать, законно ли размещение собственником соседнего земельного участка какого-либо строения вплотную к общей границе?

Ответ: правила размещения строений на земельных участках регулируютсяПравилами землепользования и застройки.

Правила землепользования и застройки — это документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты и порядок их применения.

Например, согласно Правилам землепользования и застройки г.Перми, утвержденные Пермской городской думой, Решение №143 от 26.06.2007 (для зоны индивидуальной жилой застройки городского типа – Ж-4) минимальный отступ от границ земельного участка до места допустимого размещения зданий и других строений составляет 3 м. (не применяется в случае блокирования зданий и строений на 2 участках по совместному решению их владельцев).

Таким образом, для того, чтобы узнать о требованиях, установленных Правилами землепользования и застройки, необходимо обратиться в администрацию по месту расположения своего земельного участка.

Помимо правил землепользования и застройки, застройка различных территорий также регулируется сводами правил по проектированию и строительству и различными СНиПами.

О Кадастровой палате по Пермскому краю:

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Комментарии

Реклама