Главная Экономика В ООО "Агрофирма Мичурина" продолжается заготовка кормов
05.08.2017
Просмотров: 191, комментариев: 0

В ООО "Агрофирма Мичурина" продолжается заготовка кормов

«Дождь идет не тогда, когда просят, а когда жнут и косят», – нынешним летом аграрии района в очередной раз убедились в справедливости этого давнего народного наблюдения. Избытки осадков существенно сдерживают заготовку кормов. Особенно трудно в аномально дождливых условиях вести заготовку грубых кормов. В связи с периодическими осадками невозможно обеспечить заготовку сена согласно агротехническим срокам. В ООО «Агрофирма Мичурина» кормозаготовительные работы начались 10 июля. К началу августа в хозяйстве заготовлено 218 тонн сена, что составляет третью часть от плановых показателей.

«Травостой нынче хороший, хватило влаги и тепла. Но дождливая погода серьезно мешает вести полевые работы. Ушли все сроки по заготовке грубых кормов. Из-за погоды приходится больше акцентировать внимание на заготовке силоса. У нас поздние сорта клевера, и сейчас культура как раз находится в фазе полного цветения», – рассказывает агроном хозяйства Любовь Васильевна Колышкина.

Заготовка сочных кормов в ООО «Агрофирма Мичурина» близится к завершению. В хозяйстве заготовлено 4153 тонны зеленой массы на силос, что составляет уже более 100% от плана. Во время закладки первых двух силосных траншей зеленая масса подвяливалась до определенного процента. Сейчас такой возможности нет, и в последнюю траншею закладка идет без предварительного подвяливания, с большим процентом влажности.

На нынешней, «сложной», заготовке кормов отлично показали себя мичуринские аграрии. Каждый труженик радеет за общее дело и старается сделать все от него зависящее, чтобы обеспечить поголовье хозяйства кормовой базой. Частые ливневые дожди с грозами заставляют буквально урывать каждую минуту для того, чтобы вести заготовку кормов.

В целом по району на 4 августа заготовлено 2654 тонны сена, что составляет 37,1% к плану, 11404 тонны сенажа (37,7% к плану), 49745 тонн зеленой массы на силос (81,1 % к плану).

Ксения Мелехина.

Фото Светланы Зыряновой.

Комментарии

Реклама