Главная Экономика Владельцы личных подсобных хозяйств вновь представили свою продукцию
29.09.2012
Просмотров: 1111, комментариев: 0

Владельцы личных подсобных хозяйств вновь представили свою продукцию

Владельцы личных подсобных хозяйств вновь представили свою продукцию

В один из солнечных осенних дней в Карагае вновь состоялась традиционная ярмарка сельскохозяйственной продукции и народных промыслов «Осень-2012». В ней приняли участие предприятия всех форм собственности: сельхозпроизводители района, индивидуальные предприниматели, фермеры, владельцы ЛПХ, садоводы-любители.

Участников ярмарки приветствовали председатель Земского Собрания Карагайского района Сергей Николаевич Аликин, начальник отдела сельского хозяйства администрации района Юлия Васильевна Попкова. Сергей Николаевич в своем приветствии отметил: «Замечательно, что ярмарка имеет сегодня популярность не только в нашем районе, но и соседних территориях. К нам приезжают из Верещагинского, Нытвенского районов, Коми-округа».

Были на ярмарке и гости из Ильинска, Оханска, Удмуртии, Перми. Как всегда был представлен большой выбор продукции: свежая рыба, мясо, хлебобулочные изделия, различные саженцы, овощи, фрукты. Единственное, чего не хватало – зерновых. Многие желали приобрести пшеницу. Но из-за дефицита зерна сельхозпредприятия района не могли удовлетворить большой спрос покупателей. Быстро разобрали овес, рожь, ячмень, представленный на ярмарке ООО «Междуречье».

Дарья Носкова из Перми приехала в Карагай в гости к родственникам. На ярмарку пошли с целью купить зерно. Бабушка держит корову, а родных угощает свежими молочными продуктами. «Яблочки еще прикупили домашних. Очень ароматные, - делится Дарья, - может быть, что-то еще присмотрим».

Яблоки продавали рядом, действительно очень вкусные. Перед покупкой каждый мог сначала попробовать кусочек, после чего, уже не сомневаясь, приобретал ведерко или два. Светлана и Николай Баюшкины из Мордовии привезли в Карагай около 600 кг яблок. Возле их торгового ряда практически всегда стояла очередь.

Каждый продавец на ярмарке нашел своего покупателя, а покупатели – нужный товар.

Также на сельскохозяйственной ярмарке состоялось подведение итогов районных конкурсов на лучшие личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Победители награждены дипломами и денежными сертификатами.

Праздничную атмосферу на протяжении всей торговли на осенней ярмарке создавали коллективы самодеятельного творчества районного дома культуры.

                                      К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама