Главная Экономика Вместе отстоять строительство новой СВА
25.04.2015
Просмотров: 545, комментариев: 0

Вместе отстоять строительство новой СВА

Здания, в которых находятся Менделеевская СВА и Савинская СВА, не соответствуют лицензионным требованиям: они ветхие и аварийные. В таких условиях вынуждены получать медицинскую помощь порядка шести тысяч человек.
– Строительство амбулатории обсуждалось еще в 2013 году, когда в район приезжал губернатор, до этого обсуждалось с краевым министерством здравоохранения, – рассказывает Юрий Георгиевич. – Тогда договорились, что район подготовит проект, край выделит деньги на строительство.
Районная администрация со своей стороны все сделала: проработала вопрос о строительстве единой сельской врачебной амбулатории на 100 посещений в день в Савино, так как там имеются все необходимые инженерные сети, профинансировала подготовку проектной документации. Следующий шаг был за краевым Правительством: согласование документов и включение объекта в общий краевой перечень объектов капитального строительства на 2015 год. Однако Савинская СВА в перечень не попала.
После обращения председателя районного Земского Собрания С.Н. Аликина подключился Юрий Ёлохов. Парламентарий организовал рабочее совещание с участием министра здравоохранения Пермского края А.В. Крутень, главного врача Карагайской ЦРБ В.И. Шестакова, заместителя главы районной администрации Е.Н. Шушариной и главы администрации Менделеевского сельского поселения С.Г. Томилова.
После осмотра зданий и материально-технической базы амбулаторий Анастасия Крутень отметила, что вопрос строительства новой сельской врачебной амбулатории действительно требует скорейшего решения. Однако, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, деньги в той сумме, в какой предусмотрено разработанной проектной документацией, в полном объеме выделить невозможно. По итогам совещания достигнута договоренность о продолжении работы по включению СВА в д. Савино в перечень объектов капитального строительства на 2016 год при условии доработки проектной документации в части сокращения сметной стоимости проекта.
Совместная работа продолжается. Вопрос строительства сельской врачебной амбулатории остается на депутатском контроле.

Роман Львов.

Комментарии

Реклама