Главная Экономика Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года
19.03.2016
Просмотров: 586, комментариев: 0

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года

Вторая в истории современной России всеобщая перепись в сельском хозяйстве (ВСХП) пройдет с 1 июля по 15 августа текущего года. Ее итоги должны отражать состояние сельского хозяйства в стране на июль 2016 года. Последняя перепись проводилась в 2006 году, и ее данные во многом потеряли актуальность. Полученные во время ВСХП 2016 года статистические данные позволят уточнить информацию в тех областях сельского хозяйства, где сейчас наибольшие проблемы, причем с точностью планируемых и достигаемых показателей.
В начале марта этого года в здании администрации Карагайского муниципального района состоялось очередное заседании комиссии по подготовке и проведению на территории Карагайского района Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Провёл заседание Иван Александрович Подюков – управляющий делами администрации Карагайского муниципального района, председатель комиссии. В повестку дня было включено три вопроса:
– о текущем положении дел по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года;
– утверждение плана работы на период подготовки и проведения сельскохозяйственной переписи;
– обсуждение плана заседания комиссий.
По первому вопросу с докладом выступил В. И. Плешивых – уполномоченный по вопросам ВСХП – 2016. В своём выступлении Владимир Илларионович отметил, что подготовка к сельскохозяйственной переписи 2016 года в Карагайском районе вступила в решающий этап: создана правовая база, определён состав комиссии, обозначены права и обязанности. В течение прошлого года проведена большая и ответственная работа по переписному районированию в муниципальных образованиях района, в результате которой определено количество ИП, КФК и ЛПХ, а именно: таких хозяйств в районе – 10896. Согласно этому, весь район разделен на четыре переписных участка: два участка – в Карагае, один – в Менделеево и один – в Рождественске. На проведение ВСХП выделены денежные средства, которые будут использованы на аренду помещений, транспорт, охрану переписных участков и предоставление средств связи.
Также члены комиссии по подготовке и проведению на территории Карагайского муниципального района Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года утвердили календарный план работы комиссии. Следующее заседание назначено на июнь текущего года.

Анатолий Волегов.

Комментарии

Реклама