Главная Экономика Встретимся через месяц
05.11.2016
Просмотров: 371, комментариев: 0

Встретимся через месяц

27 октября 2016 года по инициативе жителей Нердвинского сельского поселения прошел сход граждан.

Состоялся трехсторонний разговор, в котором приняли участие глава Карагайского муниципального района Григорий Александрович Старцев, глава Нердвинского поселения Любовь Витальевна Черная и многочисленные жители, неравнодушные к судьбе своей малой родины. Во время встречи был высказан ряд претензий в адрес работы поселенческой администрации и сельских депутатов. В частности, выступающие говорили о плохом состоянии дорог в самой Нердве и в близлежащие деревни, о неудовлетворительном содержании водоотводных канав и труб, что становится причиной весеннего затопления подвалов в некоторых домах. Говорили о непролазной грязи по улице Советская, об отсутствии тротуаров и некоторых дорожных знаков, плохом уличном освещении в поселке Пролетарский. Высказывали претензии в адрес директора Дома культуры И.А. Одинцовой по поводу того, что в поселении плохо организована спортивная работа.

По основным вопросам ситуацию прояснил глава района Г.А. Старцев. Он сказал, что с 2013 года бюджет Карагайского района с каждым годом становится меньше, и дефицит финансирования испытывают все поселения. При этом администрация района никогда не оставляет без внимания Нердву. Глава района привел доводы, свидетельствующие о том, что администрация Карагайского района вкладывает в Нердвинское поселение весьма ощутимые для районного бюджета средства. В подтверждение сказанному, Л.В. Черная зачитала с листа, сколько было освоено денежных средств на ремонт автомобильных дорог в Нердвинском сельском поселении с 2013 по 2016 годы. Приличные суммы были затрачены на капитальный ремонт плотины на реке Нердва, проектные работы «Модульная котельная с инженерными сетями для школы», проектные работы «Очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод с инженерными сетями для школы и детского сада», ремонт детского сада и т. д.

По проведению спортивных мероприятий информацию предоставила МБОУ «Нердвинская средняя общеобразовательная школа», где проводятся соревнования, работают секции, в которых участвуют и занимаются учащиеся. Не состоялся разговор о занятии спортом молодежи поселения.

Во время схода было высказано и конструктивное предложение, напрямую касающееся благоустройства села Нердва: администрации необходимо энергичнее агитировать народ в пользу самообложения, чтобы обеспечить дополнительное финансирование. Закончился сход предложением встретиться через месяц и обсудить, что изменилось к лучшему.

Наш корр.

Комментарии

Реклама