Главная Экономика Выполнение Контрольных показателей за 2011 год и Контрольные показатели на 2012 год
02.03.2012
Просмотров: 1323, комментариев: 0

Выполнение Контрольных показателей за 2011 год и Контрольные показатели на 2012 год

На 2011 год коллективу Карагайского ГКУ «Центр занятости населения», как и большинству ЦЗН края, были доведены очень напряженные контрольные показатели практически по всем программам. И тем не менее, несмотря на нехватку вакансий и другие трудности, коллектив Карагайского центра занятости населения практически со всеми контрольными показателями справился, а некоторые даже перевыполнил.

На протяжении последних 3-х лет пользовалась спросом у безработных граждан программа «Содействие самозанятости». Только в прошлом году на эти цели было израсходовано более 4 миллионов рублей и трудоустроено 70 человек при контрольном показателе - 40 человек.

Востребована эта программа и в этом году. Однако контрольные показатели снижены до 20 человек, а денег пока вообще не выделено. Да и требования стали более жесткими. Претендент на субсидию должен пройти обучение. Без прохождения обучения бизнес-планы приниматься не будут.

Ежегодно пользуется спросом программа по трудоустройству детей от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. При контрольном показателе 150 человек было трудоустроено 169 человек. Желающих было больше, но недостаточное финансирование в сумме 148800 рублей не позволило оказать услугу всем желающим.

В прошлом году стартовала очень хорошая программа по трудоустройству инвалидов. На создание рабочего места для инвалидов впервые выделялось по 60 тысяч рублей. Но и здесь были затруднения, так как требования по каждому рабочему месту индивидуальны в зависимости от причины инвалидности. В результате при контрольном показателе по трудоустройству инвалидов 10 человек трудоустроено 7, однако за счет свободных средств смогли трудоустроить многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Контрольный показатель - 3 человека, трудоустроили 5 человек.

В этом году, надеемся, эта программа будет более востребована. Дело в том, что ООО «Терраком» предлагает устанавливать охранную систему видеонаблюдения. Для баз, магазинов, складов прекрасная система. Предлагаем работодателям воспользоваться программой по трудоустройству инвалидов и установить охранную сигнализацию. Недавно разговаривали об этой системе с директором Кишертского ГКУ ЦЗН, где в прошлом году за счет указанной выше программы было установлено 10 охранных систем видеонаблюдения. Он утверждает, что работодатели довольны этой системой и делают заявки уже на этот год.

В 2011 году мы перевыполнили контрольные показатели и по другим программам:
  Контрольный показатель Факт
- общественные работы 75 80
- обучение, переобучение 91 94
- профориентация 680 699
- социальная адаптация 45 48
- психологическая поддержка 35 37

Особенно радует перевыполнение контрольного показателя по трудоустройству на 21 человека. Контрольный показатель - 1100 человек, фактически - 1121 человек.

А уровень безработицы, один из основных показателей работы службы занятости, на конец года составил 2,6%, что соответствует доведенному контрольному показателю. И надо сказать, что мы одни из немногих ЦЗН, которые выполнили эти показатели. Таких высоких показателей мы достигли впервые за счет добросовестной слаженной работы специалистов ЦЗН, оказания необходимой и своевременной помощи специалистами Агентства по занятости населения Пермского края и содействия в этом работодателей. За это всем им большое спасибо.

На 2012 год контрольные показатели по всем программам практически остались, как и в 2011 году. Надеюсь, что и в этом году мы сможем оказать необходимые услуги по трудоустройству всем нуждающимся.

Призываю всех работодателей оказывать центру занятости населения необходимую помощь, как вакансиями, так и созданием дополнительных рабочих мест, в том числе и за счет наших программ.

Земляки должны друг другу помогать и всем будет гораздо лучше.


М. Афоничкин,
директор ГКУ «Центр занятости населения».


 

Комментарии

Реклама