Главная Экономика ЗА капремонт общего имущества
25.04.2015
Просмотров: 403, комментариев: 0

ЗА капремонт общего имущества

Собственник несет ответственность за свое имущество, следит за тем, в каком оно состоянии. Это всем понятно, когда речь идет о частном доме. Тогда что меняется, если говорить о доме многоквартирном? Есть собственники квартир, есть общее имущество. К сожалению, жители привыкли считать, что ответственен за него кто-то другой, хоть все мы знаем, что надежда на дядю не оправдывается.
Рано или поздно нужно было определиться, каким образом это общее имущество ремонтировать. Федеральными законодателями решение было принято, внесены изменения в Жилищный кодекс РФ. Главная задача при написании регионального закона – сделать его четким и подробным, чтобы весь процесс был прозрачен. Мы рассмотрели 348 поправок, 93 из которых приняли. Сейчас мы внимательно следим за тем, что происходит на практике: в марте заслушивали Правительство, работаем с обращениями.
В законе много проблем, я это хорошо понимаю. Например, тот, кто купил квартиру в новом доме дороже, начинает платить сразу, а ремонтировать сначала будут тому, кто купил дешевле и в старом доме. У нерадивых хозяев дом ветшает быстрее, а ремонт им за счет общих денег будут делать раньше. Остается вопрос: как избежать низкое качество работ, как отбирать квалифицированных ремонтников.
Но выбора надеяться на дядю больше нет. Есть несправедливости: у кого-то уже сделали ремонт, кому-то должны были сделать, но не сделали, кто-то лучше содержал. Со всеми несправедливостями необходимо с чего-то начинать. Считаю лучшим выходом – это брать ответственность на себя: не участвовать в общем фонде через Региональный оператор, а открыть свой спецсчет, чтобы понимать, на что эти деньги будут потрачены.

С уважением ко всем моим избирателям,
Юрий Ёлохов.

Комментарии

Реклама