Главная Экономика Забудем про плохие дороги
23.07.2016
Просмотров: 452, комментариев: 0

Забудем про плохие дороги

Капитальный ремонт отличается от планового и экстренного тем, что затрагивает все составляющие дороги на большом протяжении. Капитальный ремонт позволяет укрепить грунт, устранить дефекты основания, привести в порядок систему водоотведения, починить покрытие.

С 14 июля начать капитальный ремонт автомобильной дороги на Нердвинскиом направлении нашего района, на участке у д. Н. Кущер. Строительство ведёт ООО «СКФ АТМ», заказчиком данного ремонта выступает «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края».

По словам мастера участка В. А. Петухова, ремонт данного дорожного полотна продлится до конца октября текущего года. Капитальный ремонт автомобильных дорог отличается своей трудоемкостью в дорожном строительстве и требует гораздо большего привлечения ресурсов, чем, например, ямочный ремонт, который легко и в быстрые сроки можно осуществить, не затрудняя и не останавливая на длительный период движение. Дорожным строителям предстоит после снятия асфальтового покрытия до земельного полотна выполнить работы по выравниванию трассы, ремонту водоотводных труб, переносу остановки автобусов и съезда к деревне Н. Кущер.

На данном участке строительных работ задействовано 20 самосвалов, три экскаватора, два бульдозера и катка, погрузчик и дорожная фреза.

Именно дороги – подъездные пути к поселку, городу, либо деревне играют немалую роль в их развитии и уровне жизни жителей. Будем надеяться, что работы по восстановлению дорожного полотна, его капитальный и текущий ремонт, как в районе, так и крае в целом будут продолжаться, а слова «плохие дороги» станут для нас забытыми.

 Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама