Главная Кроме того 3 июля сотрудники ГИБДД отметили профессиональный праздник
07.07.2012
Просмотров: 1288, комментариев: 0

3 июля сотрудники ГИБДД отметили профессиональный праздник

3 июля сотрудники ГИБДД отметили профессиональный праздник

В этот день в Верещагинском отделе полиции состоялось торжественное чествование сотрудников и ветеранов ГИБДД. С поздравлениями к собравшимся обратились  руководители отдела полиции. Начальник отдела полиции МВД «Верещагинский» А.С.Чугайнов вручил отличившимся сотрудникам  Благодарственные письма.

Знатоки дорожной грамоты

В России сейчас время деловых женщин. Причем в самых разных областях. Когда-то в органах внутренних дел женщин, носящих погоны, было не так много – в основном слабый пол работал на вольнонаемных «бумажных» должностях. Однако так повелось, что инспекторами пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции всегда, в большинстве своем, служили именно женщины. Именно женщина – внимательная, чуткая, вдумчивая – способна найти нужный подход, доходчивые слова, расположить к себе любого – и нарушителя, и ребенка, и вполне законопослушного гражданина. Именно женщине, как никому другому, понятны тревоги за жизнь, здоровье и безопасность подрастающего поколения. Именно ей под силу скрупулезно организовать работу с образовательными учреждениями, общественностью. Вот именно такая женщина – красивая, деловая, ответственная и , безусловно, обаятельная, несет сегодня службу в Госавтоинспекции Карагайского района. Старшего лейтенанта полиции Татьяну Сергеевну Балуеву в районе многие знают(всегда на виду и в гуще событий), уважают коллеги, ценит руководство. 

Татьяна Сергеевна работает в органах внутренних дел с 2004 года. Работать  ей очень нравится. Результаты своей работы она оценивает по знаниям, которые ей удается донести до детей. Ее часто благодарят родители, которые, находясь с детьми, эти знания видят на практике.

Татьяна Сергеевна часто проводит разъяснительную работу в детских садах, школах, клубах по месту жительства. Это различные игры, праздники, соревнования, олимпиады, конкурсы и викторины. Но чаще всего - просто беседы. И все это на тему безопасности на дороге.  Каждое мероприятие яркое, запоминающееся и, конечно же, результативное. А результат - это снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Она провела большое количество профилактических мероприятий и акций. Это и «Внимание, дети!», «Внимание, пешеход!», «Автобус», «Чистый автомобиль», «Зебра», «День памяти жертв ДТП», «Автокресло. Ремень безопасности», «Вежливый водитель»  и т.д.

В своей работе она использует различные методы, сначала - профилактические беседы, потом закрепляющие викторины, конкурсы, совместные акции. «Я считаю, - говорит Татьяна, что мероприятия, проведенные в игровой форме более эффективны. Кроме того, мы придумываем интересные названия акций, в которых выражена суть профилактического мероприятия. Это опять же - «Чистый автомобиль», «Зебра», «Автобус», ведь  важно донести до каждого человека, что выполнение простых правил должно быть не от случая к случаю, а всегда.

Очень часто можно увидеть как наши  школьники совместно с инспекторами ДПС проводят профилактические беседы с пешеходами, с маленькими велосипедистами нарушающими правила дорожного движения, выдают памятки и напоминают насколько важно соблюдать правила дорожного движения для пешеходов, обращают внимание взрослых на то, что своим поведением они показывают пример другим участникам дорожного движения. А цель таких мероприятий проста: привить пешеходам навыков безопасности при переходе проезжей части,  привлечь внимание общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, профилактика правонарушений, как среди взрослых, так и среди несовершеннолетних участников дорожного движения.

В мужском коллективе представители сильного пола относятся к ней уважительно и доброжелательно.  К выполнению служебных обязанностей Татьяна Сергеевна относится добросовестно, не считается с личным временем. Грамотно составляет отчетность. Отличительной ее чертой является ответственность за порученное дело. На службе Татьяна Сергеевна строгая и требовательная. Она должна выполнять свою работу на «отлично» или «отлично» с плюсом, потому что ее работа очень важная. Нарушений законности, служебной дисциплины не допускает. В обращении с гражданами корректна и тактична. В коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом. С мужем воспитывают двух дочерей. Семья постоянно поддерживает ее и к работе относятся с уважением.

Вот такая непростая служба у инспекторов. Всё приходится учитывать. И никак иначе!

М.Гилёва.

На страже безопасных дорог

У этой службы нет выходных. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю ее сотрудники следят за порядком на улицах городов и сёл. Обеспечивать безопасность движения, пресекать правонарушения на дороге и предотвращать возможные ДТП – вот их главные задачи. 3 июля сотрудники Госавтоинспекции отметили свой профессиональный праздник .

Сегодня трудно переоценить роль ГАИ. С каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но столь же и необходима. Однако, наши женщины трудностей не боятся и приносят красоту в нашу жизнь, украшая собой любое учреждение, в том числе и полицию.

Алевтина Анатольевна Чернопазова - инспектор по исполнению административного законодательства отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Карагайскому муниципальному району Пермского края.

Алевтина Анатольевна не из робкого десятка. Она лихо водит машину, метко стреляет из пистолета. Но, несмотря на профессиональные достоинства, больше подходящие для мужчин, она остается привлекательной, доброй и отзывчивой женщиной.

За время службы зарекомендовала себя с положительной стороны. Функциональные и служебные обязанности знает, добросовестно относится к их исполнению. При решении служебных вопросов проявляет требовательность и принципиальность.

Принимает активное участие в жизни коллектива Карагайского ОВД. Входила в состав женсовета ОВД. Постоянно участвует в проводимых культурно-массовых и спортивных мероприятиях ОВД и в своем подразделении ГИБДД.

М.Гилева.
 

Комментарии

Реклама