Главная Кроме того Бежит, бежит – не выбежит, течет, течет – не вытечет
12.05.2012
Просмотров: 1677, комментариев: 0

Бежит, бежит – не выбежит, течет, течет – не вытечет

В редакцию газеты обратилась жительница п. Менделеево:

по ул. Октябрьская, где и проживает Мария Иосифовна, постоянно текут канализационные отходы от здания Менделеевского детского сада. Страдают от этого не только дети и их родители, вынужденные ежедневно проходить по этой неприятной жиже, но и жители близлежащих домов.

В администрации поселения на жалобу не реагируют. Мария Иосифовна надеется, что данная проблема, которая тянется уже очень давно, все-таки разрешится.

Мы встретились с руководством детского сада и выяснили, в чем, собственно, дело. Действительно, мы увидели, что из канализационного люка, что возле детсада, бегут отходы.

- Мы ежемесячно производим откачивание (в Менделеево нет централизованной канализации), - говорит зам. заведующей по АХД Елена Николаевна Мальцева. - Но весной справиться с проблемой полностью не удается. В яму попадают сточные воды.

Каждый год в весенний период, когда идет активное таяние снега, ситуация обостряется. Мы делаем все, что в наших силах. В настоящее время на откачивание канализации уже потрачено 48 тыс. руб., всего же на год на эти цели нам установлен лимит в размере 79 тыс. руб.

В ближайшее время, нас уверили, будет произведено очередное откачивание. Хочется надеется, что у этой проблемы все же есть какое-то решение.

Наш корр.
 

Комментарии

Реклама